※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろろ
子育て・グッズ

1歳半から好き嫌いが激しく、野菜を食べない。ご飯とおかずを分けるとご飯だけ食べる。混ぜると選り好みする。ふりかけは好きだが、おかずを考えるのが辛い。疲れている。

1歳半すぎてから、好き嫌いが激しいです😰
野菜を食べなくなりました。
おかずとご飯と‥ってワンプレートで出すとご飯しか食べないです。
ご飯におかずを混ぜて出すと、ご飯ごと食べなかったり、自分でスプーンで野菜を除けながらたべたり、野菜が口に入るとベーっと出したり‥。
カレーやシチューだと細かくすればギリギリいけます。すぐにお菓子くれーと泣かれて、怒って‥の繰り返しです。

ご飯にふりかけが大好きです。
なんだか、おかずを考えるのも作るのも辛いです。イライラもしてしまいます。
疲れてしまいました

コメント

ぶたッ子

うちの子も1歳半すぎから、ふりかけ命になりましたよ!😂

お菓子はあげませんでしたが、食べてくれたらラッキー、食べないで平常運転って思いながら、ご飯とおかず出してました。
基本的には、ふりかけご飯のみに、お味噌汁ちょろっとって感じでした。

2歳すぎたら、好き嫌いなくなんでも食べるようになりました💡
食べないなら、食べないで、ご飯食べてれば、死にはしないって思いながら、ご飯あげてました😅

• ちろろ

ちろろ

お返事ありがとうございます☺
    やっぱりふりかけ命ですよね😰💦💦
    私も、食べてくれたらラッキー♬って気持ちで楽にしようと思います☺
    ありがとうございます❣️

• 6月29日