※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミロ
ココロ・悩み

歯周病治療についての質問です。妊娠中の歯周病治療について詳しい方、麻酔をしての治療についての経験や痛み、時間、回数について教えてください。

歯周病治療に詳しい方🙇
現在妊娠7ヶ月で中度の歯周病と診断され、麻酔をして歯茎と歯の間を研磨する治療を今するか産後するか…と言われました。

そのように治療された方や、関係者の方。
麻酔をしてのその治療は、痛みや時間、治療回数等詳しく教えて欲しいです💦

よろしくお願いします。

コメント

トリオ

私もひどくて、産後に行いました😭💦
私がやってもらった所では、6ブロックに分けて、半年以上かけながらじっくり治療に取り組みました😱
前歯ブロックが特に進んでいたので、麻酔を打つ時がギャー!!となりました😢
でもやった後はだいぶマシになったと思うので、時間かかっても頑張ってください👍💕

• ミロ

ミロ

産後に治療されたんですね!
    それも6ブロックということは、ほぼ治療されたということですよね😱😱💦
    前歯あたりへの麻酔、痛そうです(ToT)
    でも麻酔さえ我慢すれば、治療やその後は痛みもなく良くなるもんなんですね(*^^*)
    恐怖ですが、私も勇気出して治療していこうと思います❣❣
    ありがとうございます❤

• 6月29日