主人の実家で子どもが肥えたと言われ、お義母さんに嫌な思いをしています。ハイハイすると痩せるか心配です。
主人の実家に行くとまた肥えたなー
どーするのこの足‼
と毎回言われます。
確かにうちの子は5ヶ月と10日位で7.7キロあります。
しかし身長も体重も曲線内なので太ってるってわけではないと思うし、
元気に大きくなってるねーって意味で言われてると思うのですが
私も昔お婆ちゃんにおぉ肥えたねぇ
って言われるのがすごく嫌でした。
そのせいもあって子どもが肥えたって言われるのがすごく嫌です。お義母さんなので余計に。
実母はハイハイするようになったら痩せるからねって言ってくれますが
ハイハイとかするようになったらスリムになってくれるんでしょうか?
- にゃんちゅー(5歳9ヶ月)
コメント
りー
うちも成長曲線内だけどプックプクでした😍笑。
でも今はスリムになったね〜って言われます!ハイハイ、つたい歩きしたらシュッとしたらしいです。(とはいえ、周りにはもっとシュッとした赤ちゃんが沢山います笑)
個人的には、ぷくぷくの方が赤ちゃんもママもいろんな人に話しかけられてトクな気がします😍笑。
ひいらぎ
5ヶ月で7キロなら標準です!!うちの娘なんか4ヶ月の時点で同じくらいでした🤣🤣
もちろん肥えてるね~とかむにむに~なんてみんなからいわれましたが、「でしょーー!!かわいいよねーー!!」って返してました😂😂(笑)
むにむにの赤ちゃんかわいいですよ💓
うちの下の息子はチビガリで触った感じも固くて物足りないです😂娘のちぎりパンのが可愛くてたまらなかったです😂
ハイハイしてずり這いしてたくさん動くようになれば自然に痩せますよ( ˊᵕˋ )
気にせずにいまだけのムチムチちぎりパンを堪能してください♪♪
-
にゃんちゅー
今しかない赤ちゃんらしいムチムチ感なんですかねー😓
ありがとうございます(*^^*)
今を堪能することにします‼- 6月28日
To83
うちの娘も手足に輪ゴムをはめてるかのようにまんまるでしたが、少しずつ身長が伸びると共にスリムになりました︎☺︎
その頃は心配しましたが、今思えば赤ちゃんらしいなって思います😍
-
にゃんちゅー
ほんとに輪ゴムはめてるみたいにむっちむちなんですよ😓
これからスリムになると信じて今のムチムチ感を楽しむことにします‼
ありがとうございます(*^^*)- 6月28日
(^o^)
娘は昨日で3ヶ月ですが今日体重測ってもらったら7200gありました!!生まれた時から4000ありましたが(笑)おかげで義祖母と義母に私が妊娠中食べすぎたから~と責められたりしましたが、子が元気なら全然問題ないです😂🌸
-
にゃんちゅー
義祖母や義母さんに言われるともやもやしませんか?
確かに元気で健康なら充分ですね😁
ありがとうございます(*^^*)- 6月28日
-
(^o^)
凄くモヤモヤするし腹立ちます!実母に愚痴ってます(笑)- 6月28日
-
にゃんちゅー
ですよね‼
やっぱり義母さんって嫌いじゃなくても好きにはなれないというか距離があるんですよねー(;´д`)
軽く愚痴ってすみません😣💦⤵- 6月28日
-
(^o^)
凄くわかります😂!
良くしてくれてると思うけど、なんか好きになれませんよね、ちょっとした事が耳につくし😂!
こちらこそです🙏- 6月28日
なると
来月2歳の息子は3ヶ月で10kg、成長曲線を大きく超えて太ってました笑
おっきいねー、ムチムチだねーなんていろんな人に挨拶がわりに言われてましたが特に気になりませんでした。
うちの子はハイハイできるようになっても結構ムチムチしてました、、
1歳前から歩き出しましたが、体重が成長曲線に収まってきたのはほんと最近です。
最近は周りからもスリムになってきたんじゃない?って言われます!
-
にゃんちゅー
ハイハイするようになったからといってみんながスマートになるわけではないんですね‼
遅かれ早かれいつかは一度痩せるときが来ると信じて長い目で見守ることにします✨
参考になります。ありがとうございます(*^^*)- 6月28日
ママリ
どーするのこの足!!は腹立ちますね🙄どーするって何?別にどうもしませんけど!!!って言い返したくなります🥰🥰笑
-
にゃんちゅー
ですよね‼どうしようもないし、
よく育ってるねって意味で言ってるとは思いますが言い方がありますよね、、、- 6月29日
にゃんちゅー
ぷくぷくの方が赤ちゃんらしくて声かけてもらえるんですかね?
うちの子もシュッとしてくれるのを期待します‼
ありがとうございます(*^^*)