※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えらんど
子育て・グッズ

パンツを履いて1ヶ月経ち、トイレのタイミングが調整できず悩んでいます。3歳の子供にオムツをやめさせたいが、上手くいかず焦っています。

パンツを履き始めて1ヶ月が経とうとしています。
ほぼ毎回、少しだけパンツにしてしまいそこで「トイレ!」と言い、トイレに座って残りを全部する感じです。。

時間は決めて行っているので、私が声を掛けてから行く場合は濡らさずに済みますが、それ以外のタイミングの時はほとんどこんな感じです。

「出る前に教えてね!」と言うのですが、少し出てから「トイレ!」ということがほとんどです(;ω;)
怒るのは逆効果と思い、次は頑張ろうね〜と励ましているのですが、さすがにイライラしてきてしまいました。。

同じような方いますか?(;ω;)
また何かアドバイスがありましたら頂きたいです(;ω;)
もうすぐ3歳になるのに…と焦ったり、パンツ早かったのかな…と落ち込んでしまいます。。
※オムツはもう履きたくない!と言うのでパンツ継続中です(;ω;)

コメント

京

むしろ3歳になる前にそこまで出来たら凄いと思いました😳しかも1ヶ月で❤️
イライラしちゃうお気持ちはとてつもなく共感しますが、3歳になる前にそこまで出来てたら十分だと思いました。
ハードルが低過ぎたらすみません🙇‍♀️
でも、お母さんもお子さんもとても頑張っていて凄いと感じました❤️

• えらんど

えらんど

温かいお言葉ありがとうございます😭😭
    そんな風に言っていただけるなんて、涙が…笑

毎日この繰り返しで悩んでいたのでイライラが少し和らぎしばらくは、子どもにも優しい気持ちで対応する事が出来そうです😂❤️

• 6月28日