※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu♡
子育て・グッズ

娘が下痢が続いていて、病院で薬をもらったが効果がない。保育園でも下痢が続き、病院で再度診察。原因や説明が不足し、薬を変更。セカンドオピニオンを考え中。

娘が2週間以上下痢続いています。この前病院へ連れて行き、薬とオムツかぶれの塗り薬をもらったんですけどまだ治らないです😭😭オムツかぶれはそこまでひどくないんで良かったのですが保育園でも何回も下痢してるみたいでまた今日病院へ連れて行きました!詳しく何が原因とか言ってくれなくて前出した薬より少し強めのだしておくね。で終わりました。食欲もあり元気なんですけど下痢だけすごくて…赤ちゃんの下痢はよくある事なのでしょうか😭😭セカンドオピニオンも考えた方がいいのか😭😭悩みます…

コメント

京

上の子が同じ時期に1ヶ月続きました。
ノンラクトミルクと整腸剤を続けて治りました😊

ぷぷぷ

うちは0歳児クラスの頃、整腸剤3週間くらい続けて下痢が治らなくて最終的に下痢止め出してくれて治りました🙂
ある程度は整腸剤で菌が出るまで待ってからの下痢止めの流れでした😃

はじめてのママリ

うちも2週間続いてます。病院2回行きましたが、整腸剤とオムツかぶれ用の薬出されて終わり。。。離乳食も新たな食材進められず困り果ててます。。。