出産後の暇つぶし道具についての質問です。母子同室の方は持参しましたか?時間はありましたか?旦那の意見と自身の考えが違い、暇はないか悩んでいます。
出産終わって入院しているとき、母子同室だった方に質問です!
暇潰し道具って持っていきましたか?
またそれを使う(暇潰しする)時間はありましたか?
旦那が「新生児はほとんど寝てるんでしょ?授乳も2、3時間おきなら暇じゃない?暇潰し道具いるんじゃない?」って言ってます😅
私的には出産で体力気力持っていかれるだろうし、
赤ちゃんのお世話しなきゃいけないし、
睡眠も今と同じようにとれる訳じゃなくなるしだろうし、
そんな暇はないんじゃないかとぼんやり考えているんですが…(>_<)
- みにまむ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
🍤
振り返ってみて、ひまな時間
あったかな…?と思いました。笑
ひたすら眠くて眠くて、夜中は
授乳で起きたりするので時間が
あればシャワーへ行ったり昼寝を
したりしてました(^^)
特に携帯だけて事たりてました笑
かなえ
私は赤ちゃんが寝てるうちに寝ていました。
1人目のときはいつ起きるかソワソワして寝た気がしませんでしたが💦
特になにも持っていきませんでした!
面会も来てくれていたのもあるかも知れません。
-
みにまむ
私も色んなところで時間があれば寝ていたって見るので、暇潰しするヒマはないんじゃ…と思ってました!😅
そうですよね!面会あればその対応もいるんですよね!💡
旦那には暇潰しいらないって言っときます!笑- 6月28日
なぁ
暇つぶしの道具と言えば携帯くらいでしたが、あまり触ってなかったです🤣
それより寝不足がすごくて赤ちゃん寝てる時は一緒に寝てました💦
-
みにまむ
やっぱり産後は寝不足になるんですね!(>_<)
それなら潰す暇があれば寝ていたいです💦
強いて上げるなら携帯だけで事足りそうですね!- 6月28日
くるみ
持っていってません💦
お世話自体は忙しくてしょうがないって感じではありませんでしたが、暇とか感じる余裕はなく、時間が空けば横になったりしてましたし、テレビを見たりスマホをいじることもほぼなかったですね。
-
みにまむ
時間と言うより余裕がない感じなんですね!
初産なので私も余裕なくなりそうなので暇潰し道具は特にいらなそうです(>_<)- 6月28日
おすぴ
暇潰しなんて考えてもみませんでしたよ〜😂旦那さん、出産するという事がどれだけ身体に負担か……😅
私は出産後、出血多量で運ばれたので寝たきりでしたが。。
-
おすぴ
ちなみに、産後身体が痛いのはもちろん、乳首トラブル、オッパイが張って激痛
授乳だって難しくて半泣きでしたよぉー💦
面会のない時間に搾乳等を助産師さんに教えてもらったりと案外あっという間に退院ですよー!- 6月28日
-
みにまむ
私も暇潰しなんて考えてもなかったですー!😂
まだまだ出産を軽くみてますね、うちの旦那😅
おっぱいトラブルもあればなおのことですね!
赤ちゃん見ながら寝不足で5~6日なんてあっという間ですもんね(>_<)- 6月28日
あんな
暇な時間はなかったような気がします🙋♀️👌
それよりも産後体力が無いので、少しでも寝ていた気がします!
ですが、産後ハイになっててずっと子供の寝顔をみちゃうという。。。笑
携帯だけあれば大丈夫ですよ😘
-
みにまむ
出産は体力勝負ですもんね!
やっぱり皆さん時間があれば寝たりして体を休めているんですね!
それなら携帯があれば十分そうです(*´∀`)- 6月28日
R
暇は…無かったです😂
なにかと言えば、沐浴練習、産後の説明会みたいなの、合間みてシャワー、自分のご飯、赤ちゃんのミルク、寝てる間に自分も寝たい(笑)、面会あるなら尚更暇はないとおもいます!!
赤ちゃんが本当によく寝てくれるのであれば…多少の暇はあるかもしれないですが✨
私はいつも育児ノート持っていって、マタニティのページを入院日記スペースにして、日記書いたり、日にちを埋めていったりしてました(笑)
-
みにまむ
ないですよね~😂
旦那にこれ言われて「暇、ある?」って思ってました!
寝てくれる子ならいいんですが😂
育児ノート持っていくのいいですね💕
私も持っていってみようと思います!✨- 6月28日
たま
育児日記は書いてました。赤ちゃんのちょっとした成長など
出産レポも日記に書いてました。
あとは、ひとりめは授乳大変で暇なんてなかったです。
ふたりめ、さんにんめは暇ありました!
-
みにまむ
今回一人目なので多分わちゃわちゃしそうです😂
育児ノート、持っていってみます!
ちょっとした成長を細かく記録できる暇があるのって入院中くらいかもしれないですもんね✨- 6月28日
はじめてのママリ
あったかもですが寝れる時に寝ようって感じだったので暇とは思わなかったかも…?
-
みにまむ
出産は体力勝負だっていいますもんね(>_<)💦
病院にいるあいだが一番寝れるときに寝れる環境な感じもするので、
やっぱり暇潰しは持っていかなくていいなって思いました✨(*´∇`*)- 6月28日
az子
暇つぶし道具は持っていきませんでした。
暇だと感じることもなかったですね〜。
ただでさえ出産後はクタクタで空き時間があるなら休みたかったですし、調乳指導やら沐浴指導やら意外とやることもありました😀
私の場合、実母が毎日お見舞いに来てくれたというのもありますね。
-
みにまむ
赤ちゃんの世話だけしてるわけじゃないですもんね(>_<)
病院側からの色んな指導や面会もありますし💦
携帯と育児ノートくらいでいいかなって思ってます✨- 6月28日
はる
暇つぶし道具は持っていきませんでした。
ほとんど寝てると言っても、夜中も2〜3時間おきの授乳なのでこちらは寝不足です😅
あとは沐浴指導、授乳指導、シャワー、自分のご飯、会陰切開後の診察、明治の人がミルクの宣伝に来たり(笑)
暇つぶしするとしてもスマホで子供服見たりとかでした😆
-
みにまむ
きっと夜中も起きることを視野にいれてないんでしょうね😅
みなさん携帯があれば十分!って感じのようなので私もそれでいこうと思います!🙋✨- 6月28日
AJE
上の子の時も下の子の時もあまりにも可愛い過ぎて寝てても、じーと見てました(笑)
食事も忘れてた事もあります(笑)
暇な時間=見とれる時間でした。
退院したらそんな時間もなくなるかもしれないのでゆっくり出来るうちはゆっくりしてましたー。
-
みにまむ
可愛い寝顔見てるの飽きなさそうです~💕(*´∇`*)
入院中の時間あるうちに、見とれたり休んだりしたいと思います!- 6月28日
mi
暇つぶし道具なかったです。
寝ながらおっぱい飲んでたり、寝てる間に自分のご飯食べたり、トイレ行ったり、シャワー浴びたりと暇はなかった気がします(^-^;
とにかく自分が寝とかないとどうにもならない体力勝負なので、出産おめでとうのLINE返信ですら大変かもしれません💦
-
みにまむ
体力回復 大事ですよね!
暇潰しも自分が元気であればこそですし😅
暇を潰すより休むこと第一に考えます!(>_<)- 6月28日
ピーマン
1人目は黄疸でほぼ同室できず、2人目も後半は黄疸治療、3人目は飲むと呼吸が止まる事があり最終日のみ同室…雑誌読んだりしても暇すぎて部屋の中掃除してみたりソワソワしてました😂
今回も気分転換の為に雑誌を1冊持っていきます💦
-
みにまむ
そういう理由で時間ができる場合もあるんですね!
そうなれば産後に旦那に漫画とか持ってきてもらうのもありですね!
暇潰しというより気分転換グッズを持っていくのもいいかもしれないです!(*´∇`*)- 6月28日
の1
暇なら旦那になんか持ってきてもらおうかなーって思ってましたが暇はありませんでした😖
授乳してるかおっぱい指導(時間があれば看護師さんがきて指導でした)か自分のシャワーかでスマホさわってる時間もありませんでした😂
-
みにまむ
やっぱりそんな暇ないですよね!
旦那に言われたときも、へ?ってなりました😂
携帯さわる時間もないレベルかもって言っておきます!- 6月28日
ぴよ。
クロスワードやろうと思って小さいの持って行きましたが、破水後陣痛が来るまでの間に少しやっただけで、産後は全くやりませんでした😅
子供が寝てる時はひたすら自分も休んでました😅💦
-
みにまむ
入院中に暇があるときは休むのが一番ですね(>_<)
もしも暇があれば旦那に持ってきてもらえばいいですし😅💦
でも私もひたすら休んでそうな気がしてます💦- 6月28日
りん
3時間なんてあっという間に過ぎます💦
赤ちゃんにおっぱい飲ませて寝かしつけて、寝ている間に食べたり寝たり...そうしてる間にまた飲ませる時間って感じでした笑
初産の時は寝ている間に赤ちゃんに何か起きないか心配で暇つぶししてる余裕もありませんでした😅
-
みにまむ
私も3時間あっという間だと思うんですが、旦那からすると時間があるように感じたみたいです😅
そればっかりしてる訳じゃないんですけどね💦
旦那にもそんな余裕はないって言っておきます!- 6月28日
-
りん
中には息抜きがなきゃ溜まってしまう方もいると思うので、息抜きで暇つぶしできるものを持ってくるのもいいかと思いますよ😃
強いて言うなら私の息抜きは食べる事だったので、よく食べ物買ってきて貰っていました笑- 6月28日
もも
むしろ、え?こんなに忙しいの?って思うくらい、いろいろやらなきゃいけないことありましたよ💦ミルクの作り方や沐浴の仕方を教わったり、授乳やオムツ替えもあるし。空いた時間はひたすら寝て休んでました!
-
みにまむ
私も潰すヒマはないだろうな~と思ってます😅
もしあっても休むことに時間を使いたいと思います!- 6月28日
ゆいママ
ちょっと寝たいな、と思うことはありましたが、暇つぶしだなんて考えたことはありませんでした。
授乳方法や沐浴方法など、合間合間を使いながら資料など
見て勉強してました。
-
みにまむ
まず元気が余ってないと暇潰しもないですしね😅
暇を潰すより休めるうちに休む方に時間を使おうと思います!- 6月28日
れんれん
ありませんでしたね😭授乳ない時間に仮眠したりお風呂入ったり指導があったり面会あったりでなんやかんや過ぎていきました😅暇だなぁって時はテレビ見てたらあっという間に授乳の時間だったりでバタバタ過ぎていきました😵
-
みにまむ
やっぱりないですよね😭
その状態で5、6日なら本当にあっという間そうです(>_<)
旦那にもそんな暇なさそうって言っておきます!- 6月28日
みにまむ
やっぱりそんな時間ないですよね😅
携帯で事足りれば荷物もその分減らせますしね!