コメント
えまにえる
同じ時間帯に毎日お出かけしてます!
うちも、支援センターか、友達の家が多いです。
お昼寝させるのはなんで怖いんですか??
サクラ
毎日はお出かけしてません😣
出かける場合は、公園や室内遊具のある所へ、午前か午後2~3時間ですね✋
出掛けない日は家で遊べる事をさせてます😄
お昼寝をさせるのが怖いとは??
-
もかさん
多分…おうち遊び、私が苦手です笑笑
おうちでも2.3時間遊びますか?
息子は家だとあんまり遊ばなくて
ゴロゴロしてるし直ぐに
テレビつけてと言うので
私も負けないようにと
思うのですがグズグズ言われるのが
嫌すぎて🤣- 6月28日
-
サクラ
2~3時間でも遊びますよ🎵
一緒に歌やダンス、おままごと、お絵描き、ブロック、パズル、水遊び(お風呂場で小さい槽)など😄
テレビも普通に見せてますが、連続ではなく、テレビ➡遊ぶ➡テレビ➡遊ぶって感じで気を紛らわしですね👌
お昼寝は13時~15時の間で、短くても15時には起こす様にしてます😪- 6月28日
-
もかさん
素晴らしいお母さん♥︎
スマホも置いて遊びたいなと思うのですが、私が依存性っぽい所があるので外でてるというのもあります🤣
起こさないと夜が厳しいですもんね!
私自身が人と話さないというのがしんどくて😢というのもあります😞- 6月28日
スマイル☺
こんばんは😍
我が家は、、息子が、お昼寝をすると寝るのが夜中12時過ぎなってしまい、なかなかねません。具合が悪くて寝ても同じじです。
-
もかさん
夜中12時超えるのは辛いですねえ…
体力が有り余ってるんですかね🤣💞- 6月28日
-
スマイル☺
息子は、二歳頃から昼寝を少しでもすると復活って言わんばかり体力が有り余って遊んでいました😅
夜ふかしをしたくないから暗くして寝かせても怖くて泣くのでできずに、絵本を読んだり、音をださないでプラレールで遊んだりしていました。- 6月28日
-
もかさん
そうなんですね、、2歳からだとお母さんも大変ですね😢❣️❣️
男の子の体力怖いです…- 6月28日
もかさん
昼寝させたら
夜寝ないんです😧💦
えまにえる
娘の場合も、お昼寝を2時間とかしてしまうと、夜寝るのがずれ込んで遅くなります😱💦
私も最近、昼寝と夜の就寝のバランスを考えるようになりました。
今年3歳になる子がいる友達は、昼間寝させないようにすると。夜7時半には就寝してくれるって言ってました!
昼間寝かせずにがんばるか、夜がんばるかのどっちかになるんですかね…
もかさん
ほんとにその通りなのです🤣
バランスが難しくて…
けど寝かさなかったら
それはそれで機嫌悪くて😞
昼からくらいは家にいようかなという気持ちもあるんですが部屋が荒れる一方で…
2時間寝たら10じこしますね…
寝かしつけ後に旦那のご飯準備⇸食べて洗い物、洗濯も夜なので辛くて😞😞😞
一時保育週2回にしたいです🤣
えまにえる
たぶん、うちもそうなんですが、お昼寝を前倒しにすれば夜もそんなに遅くならないのかなぁと思ってます…
いまは、お出かけ後の14時くらいから16時くらいまで寝ることが多いのですが、それを1時間でも前倒しできればいいなぁと思いながら、、いつも14時過ぎまで出かけちゃいます💦💦
もかさん
そうなんですよね…お昼寝を11:00-12:00とかにすれば良いんでしょうけどねぇ…
そこで出かけたいですよね🤣
わかりすっ!!!
お出かけ後寝ちゃうのが1番大変なんですよね🤣💞起こすの時間かかるし…
えまにえる
お出かけするの私自体も好きなので、やめられずにいます〜💦😖
2人連れてだとお出かけ大変じゃないですか??
上の子と下の子のお昼寝って一緒の時間帯ですか??
私も第二子今年中に生まれるんですが、2人育児になった時もっと大変になるのかなぁと不安です💦
もかさん
二人連れて大変ですよー!笑笑
完全にお兄ちゃんのリズムに合わせた生活リズムです。
妹はほとんど抱っこ紐で寝てます笑笑
あと支援センターのスタッフの人が寝かせてくれます笑笑
お昼寝は、基本させてないので…寝ても行き帰りの車とか😧💦