コメント
なっち
ベビちゃんが起きてるときにごはん作りますよ😊
キッチンにバウンサーを置いてるので、たまにバウンサーに乗せてベビちゃんとコミュニケーション取りながらごはん作ってます♪
くー
寝入ったタイミングで仕込んでしまって、あとは授乳直後は遊んでくれることも多いのでその時間にやっちゃってます!
主人が帰ってきたら仕上げてます。
音に反応しちゃいますよねー😭💦
ある程度慣れてもらわないと今後困るかなと思って、生まれてからずっと昼間はリビングにいさせてます。目覚めてしまったらキリのいいところまでやって、相手してあげます💦👶
一緒にがんばりましょう😊
-
なのはな
機嫌いいときにダッシュで作るしかないですかね😂笑
作り始めようと冷蔵庫開ける音で絶対起きちゃいます笑
昼間はリビングにいさせるのがいいですよね😭
ありがとうございます😊- 6月28日
なのはな
バウンサー乗せてると泣きませんか??
起きてる時だとすぐグズっちゃってなかなか作り終わらなくて2時間とかかかっちゃいます😭(笑)
やっぱりママの顔見えると安心するんですかね😣
なっち
記憶が曖昧なのですが、バウンサー乗せても泣いてしまう時期が以前ありましたよ💦
乗っても20分くらいで泣くとか💦
それでしばらく乗せず、キッチンと居間の行き来をしてたんですが(たまに泣かせっぱなしで料理して、一通り終わったらあやすという🤣)、久しぶりにバウンサーに乗せてみたら泣くことはなくなりました💡
なのはな
できれば1時間くらい一人遊びしてくれれば助かるなーって思うんですけどなかなか難しいですよね😭
私もキッチンとリビング行き来してます🤣
バウンサー検討してみます☺️💕
なっち
一人遊びはちゃんと時期が来ればするようになるので、それまでの辛抱ですよ😊❤️
ちなみにうちは今、歯固めのオモチャ、おしゃぶり、お尻拭きが入ってた袋、スーパーの袋をポイっと置いといて、ベビちゃんに選ばせてます🤣笑
たまに別のオモチャも置いときますが!