※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんを日中どこで寝かせるか悩んでいます。夜はベビーベッドで寝かせているけれど、日中は何に寝かせるのがいいでしょうか。

赤ちゃんを日中何の上で寝かせてますか?
ベビーベットですか?お布団ですか?プレイマットですか?
夜は寝室でベビーベッドで寝かせてるのですが日中リビングで何に寝かせようと思って悩んでいます。

コメント

べりー*

長財布にバスタオルを敷いて寝かせてました💡5ヶ月ならすぐあっという間に動き出すと思いますよ(*^^*)

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

回答ありがとうございます!
    寝返りするときもあるので少し大きい方がいいですよね?

• 6月28日
  • べりー*

べりー*

長財布になってましたね!
    長座布団です!!長座布団2枚並べて敷いてました(*^^*)

• 6月28日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

大丈夫です!なるほど2枚なら寝返りしても安心ですね☺️

• 6月28日
ぷー

うちの子たちが小さい時はプレイマットにラグを引いてゴロゴロさせてましたよ(^^)

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

今、ソファにもなるフロアマット買おうかなって思ってて少々値段が高いのですがそれだとそのまま大人も一緒に寝られるかなって

• 6月28日
るいこ

日中は和室にお昼寝布団敷いてます^ ^
保育園でも使うかな〜と思って、お昼寝布団セットを購入しました👶

夜はベビーベッド で寝てます!

しかし最近ずり這いが始まり、ほとんど布団から飛び出してます笑😂

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

寝返りはできるのですがまだそんなにしないで仰向けのままなんですがそのうち動き始めるからなって思います!
    お昼寝布団いいですね☺️

• 6月28日

リビングに既にラグが敷いてあって、その上に防水シーツ+プレイマット的なの重ねた上にゴロゴロさせてます\( ö )/
まだ寝返りかその場でグルグル回るだけなので、ずり這い始めたらどうしようかなって感じですが…( ´ ▽ ` )

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

遅くなってすいません💦
    なるほど!参考にさせていただきます!
    息子も同じ感じです!

• 6月28日