コメント

♡コキンちゃん♡
幼稚園でも延長保育や長期休みの預かり保育、土曜の預かりなど、やってますよ(^-^)
保育園ほど、長期休暇は見てもらえないとは思いますが😵

ぷにまな
幼稚園に四月から入れてます!まだ仕事決まってませんが、働くなら午前中だけにしようかなと思っていたところですがなかなか短時間の仕事が見つかってないです 😭💦💦
うちの幼稚園(私立 )は、預かり保育が7時~18時
夏期預かりは
8月の一週間だけ幼稚園がおやすみなのでできませんが、働いてるか、介護や病気、冠婚葬祭などなら預けられるみたいです。
ちなみに、夏休み中の預かり料は、
午前中だけ500円
午後だけ500円
一日だと1000円だったと思います!多分安いほうだと思います☺️
-
ままりり
そうなんですね💦
私も今の自分の状況にあった条件で働ける場所があるのかが…😅
やっぱり保育園じゃないと難しいのかな?と悩みます。- 6月28日
-
ぷにまな
保育園だと確かうちの地域は
週4以上
一日四時間以上
月16日以上
の条件みたして働かないとだめなんですよね😭💦💦
私はそれより短く働きたいなと思っていたので幼稚園にしちゃいました😭
ただうちの幼稚園、結構イベント多めなのでそういうのが苦手であれば保育園の方がいいかもです。。
ちなみに通常平日は9時~14時でそれ以降18時まで預かり保育です。
9時~14時、給食、バス代で保育料月三万ちょいです。
↑を妹に伝えたら、幼稚園って保育料意外と高いねと言われました😂💦💦- 6月28日
-
ぷにまな
あっ、でも無償化になりますもんね☺️🎵
幼稚園でも特色がそれぞれ全然違うので調べてみるといいかもしれませんよ✨- 6月28日
-
ままりり
たしかにイベント数とかも気になるところですね。
夫婦で保育園も考えた時に回答頂いた条件をみて幼稚園だね〜となりました。
子供が来年度から年少さんの年齢なので無償化がどう影響するのか気になるところでもあります😊💦- 6月28日
-
ぷにまな
無償化になればバス代と給食費とあと諸々だけになるのかな?と思います☺️🎵
無理なく働けるといいですね🍀💖- 6月28日
-
ままりり
はい!頑張ります。
いろいろ細かいところまでありがとうございました😊- 6月28日

boysママ
私のところは9時~14時が幼稚園の時間です💡😊働くならその間かなあ~と思います💦
私は延長使いながら、働いています💦
-
ままりり
希望の幼稚園の延長保育がどのくらいなのか調べてみたいと思います😊
回答ありがとうございます!- 6月28日

ひなの
だいたい9-14が基本保育時間だと思います。
あとはバス通園ならもう少しプラスされますし
延長保育がある幼稚園なら働くこと可能ですよ。
ちなみに私は9時と15時半のバスなので
10-14で働いてます。
長期休みに預りがある幼稚園ならその期間もはたらけますよ。うちの幼稚園にはありませんが💦
-
ままりり
私も3〜4時間の短時間パートを考えていました。
長期休みの間はどうするご予定か聞いてもいいですか?💦- 6月28日
-
ひなの
元々シフトが夜で雇ってもらってるので夜に移動します!
- 6月28日
-
ままりり
その間、家でだれか見てもらってってことですか?
- 6月28日
-
ひなの
ずっと夫が見てますよ〜!
- 6月28日
-
ままりり
そうなんですね!
うちはそこまではできなそうです😭- 6月28日

はる
延長保育のある幼稚園でしたら、朝7時〜夕方6時とかまで預かってくれますよ👍🏻
延長保育の料金は別ですが、10月からの保育料無償化でだいぶ抑えられると思います😊
-
ままりり
もし、延長保育を利用することになったら料金も気になるところですね💦
それも考えていきたいと思います、回答ありがとうございます😊- 6月28日

みい
普通の保育時間だけで働く場合なら10:00-14:00程度でしょうか…
園によっては延長保育があるので朝7:00-17:00お願いできるところもありますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
ままりり
保育時間いっぱいでお仕事してだいたいそのくらいなんですね😊💦
働くといってもパートをこれから探すかんじなので延長保育のことも考えながら決めたいと思います、回答ありがとうございます😊- 6月28日

ショコラ
通常は14時までですが、延長保育を利用すると17時までですが園バスを使えなくなります。
-
ままりり
たしかに、そうなりますよね💦それならバスが使える範囲で働けるような職場を探そうかな…😅
回答ありがとうございます!- 6月28日

ゆずりは
うちの幼稚園は延長保育と長期休暇の預かり保育があります。ただ、お盆や年末年始は預かり保育も休みになってしまうので、その期間の対策は必要です。幼稚園だとお休みのところが多いと思います。
今の仕事は土日祝日は休みのシフトにしてもらっていますが、盆暮れは関係ないので夫や実家を頼っています。
-
ままりり
そうなんですね💦
そうなるとそもそもお仕事選びの条件も増やさないといけなくなってきそうですね💦
回答ありがとうございます😊- 6月28日

モアナ
うちが通う幼稚園は、
15時までのお迎えです!
15時過ぎるときは、
18時までなら1日200円でお預かりしてくれます!
幼稚園でも働いてるお母さん多いので、
そういう方は固定お預かりにしてる方もいますよ💡
確か保育料+4000円とかだったと思います!
-
ままりり
金額のことまで具体的にありがとうございます😊
経験も資格もないのでそれで無理に働いたら赤字になってしまいそうで心配で😅
その辺りもしっかり考えていきます!- 6月28日

ゆたぽん
うちの方は、幼稚園は全部認定こども園になってるので
8時30分~18時30分までオッケーで皆さん働いてるみたいです。保育園も幼稚園も保育料変わりません。
来月から預けますが12~17時のパートで働きます😊
-
ままりり
認定こども園もあって、私はそっちと思ったのですが、夫は違う幼稚園推しです。
幼稚園の保育料とか時間も何もわからないのに、自分が出たってことで意思が固くて…やっぱりこども園なら働きやすいですよね😊💦- 6月28日
-
ゆたぽん
ままりりさんはどちらでも大丈夫の様なので、まずその幼稚園に見学に行かれてみたらいかがでしょうか。
その時に保育料やらなんやら教えてくれますよ😊
見学行ったら意外とままりりさんの方がここにいれたい!となるかもしれないですし😊
それから働き方を考えればいいと思います。- 6月28日
-
ままりり
そうですよね、まだ見学前なので😅
急に将来の不安が大きくなってしまったのですが、子供の為の幼稚園と思ってしっかり見極めたいと思います。- 6月28日
ままりり
そうなんですね😃
それなら希望の幼稚園のことを調べてから、お仕事の条件を決めたいと思います^ ^