※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
その他の疑問

LDKが狭い方、どんな工夫をしてますか?我が家はLDK14畳しかなくてかなり…

LDKが狭い方、どんな工夫をしてますか?
我が家はLDK14畳しかなくてかなり狭く…(*_*)
対面キッチンだから余計に狭く圧迫感あるように感じお友達を呼ぶのも狭いから遊ぶスペースもないし、と躊躇してしまいます…

現在、リビングにはテレビ台、ローテーブル、カラーボックス横置き、2人掛けソファが置いてありますがこれだけでキツキツ。
将来的にはダイニングテーブルも置きたくて、そうなるとローテーブルかソファどちらかは置けなくなります。

家を購入する際に立地を一番に考えていたので今の家(建売です)にしましたが、駐車スペースは一台、トイレに窓がない、日当たり悪い、ベランダ狭い、むしろ家全体が狭い…とまぁ不満だらけです。
買い替えるのも無理なのでどうにかして少しでも快適に過ごしたいのですが。

あー…もっとちゃんと考えてから買えば良かった…
大きい買い物なのに楽観的に考え過ぎてました(*_*)

コメント

★☆マロン☆★

同じく、もっとちゃんと考えて買えば良かった、と思ってます✋笑
うちもリビング狭いので、なるべく物を置いてません!
テレビ&テレビ台とソファとダイニングテーブル、以上です。棚は元々置いてなくて、ローテーブルありましたが、子供産まれてからどけました。ダイニングテーブルは、極力壁際に、ギリギリ座れるくらいに置いてます(^^;;太った人は入れません。笑

• Rin☆

Rin☆

やっぱり物を置かない事ですよね〜
    収納も少ないし子供がいるとそうもいかないのに(*_*)
    隣接して和室がありますがそれでも狭いという…
    お互い頑張りましょう(笑)
    ありがとうございました!

• 3月23日