※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuchamo
その他の疑問

80cmの服はいつまで着させられますか?ちなみに、娘の大きさは今のところ…

80cmの服はいつまで着させられますか?
ちなみに、娘の大きさは今のところ標準です。
冬物が最終セールしていることもあり、今年の冬に着させる服を買おうと思っています!
冬物を着させる頃には、1歳3ヶ月くらいになっているのですが80cmで大丈夫ですかね?
教えてください(^-^)/

コメント

nana

標準なら大丈夫だと思いますよー!
うちの息子は今1歳3ヶ月で大きめなので
90着てますが
周りの子はみんな80です(^0^)/

アボカドサラダ

わたしは大きめに90買ってました!身長などは小さめの子です!
冬まで約1年、うちの娘はブランドにもよりますが小さめに出来ていて、お腹つっかえて上の服は着にくそうでした(๑•́ ₃ •̀๑)今は90で袖捲ってきせてます!🎵90はみんな長く着たって言ってましたし🎵
ズボンは80ですそ折ってますが(๑•́ ₃ •̀๑)

mama

1歳の娘もまだ80です(*^^*)
ただ、最近お腹まわりがちょっときつそうでずぼんは90履かせてます。

まなままん

うちの息子は最近2才になりましたが、80着せるとちょっとちっちゃいかな?くらいなので、大丈夫だと思いますよ(^^)

ちょめ。

その子の成長にもよりますね😆💦

息子も標準範囲内ですが成長が早いのかワンシーズンでサイズアウトしてしまい、今のところ毎シーズン買いかえてます(>_<)なので安いときにと思って買っていたものがあまり着せられずお下がりにまわったり…。
娘は去年着れたのが物によってはサイズアウトだったり、まだ着られたり…。
息子より6ヶ月早く産まれた甥っ子がいますが、その子はちびっこで身長も伸びが緩やかなため、物にもよりますが3歳頃まで80だったり90のものだったりでした(^^;)
甥っ子の方が上だからお下がりを期待していたのに、息子のお下がりを甥っ子へあげて、甥っ子もサイズアウトで着なくなった物が娘へお下がりとしてまわってきてます(笑)

長く着せたいのであれば90がいいと思いますが、ワンシーズンのみで考えてるなら標準とのことなので80でも大丈夫じゃないかなぁと思います(^^)