※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつも
ファッション・コスメ

4歳の娘が幼稚園で自分の髪をハサミで切ってしまいました。前髪は2年前…

4歳の娘が幼稚園で自分の髪をハサミで切ってしまいました。
前髪は2年前に切りましたが他はまだ切ったことがありません。
もともと筆を作ろうと思ってたんですが美容院の子供のカットって大人と一緒なんですかねー?
オススメな美容院ありましたら教えて欲しいです。
できれば今から行きたいです。

コメント

HMS‪‪☺︎

美容院によってお値段違うかと思いますよ☺️
赤ちゃん筆を作ったところはカット料金(忘れた😅)+赤ちゃん筆の代金でした。
カットも年齢にもよると思いますが、1000円でカットしてくれたところもありましたし、カットは大人と料金一緒だと言うところもありました。

• さつも

さつも

早速ありがとうございます。
    筆用に切って頂ければ自分で筆作るところにお願いしようと思っているんですが筆用に切ってくれないかなーと思って…
    何センチ以上じゃないといけないとかあるのかなと思い。
    ふたつ縛りにして片方を15センチぐらいきってしまって😭

• 6月28日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

なるほど!😳
    それは美容院に聞いてみた方がいいと思います!
    子供向けの美容院はママリで地域を載せてきいてみてはどうでしょうか?
    私も聞いたことありますがとてもいい所を紹介して頂きましたよ☺️
    結構切っちゃいましたね🥺💦
    でもお子さんにも怪我がないようでなによりです!!
    髪の毛は10センチほどあれば大丈夫かと思います!
    多分筆の長さは5センチほどはあったかな?
    男の子でもちゃんと作れたので女の子の長さならよほど大丈夫かと🥰

• 6月28日
  • さつも

さつも

ありがとうございました💦💦
    ショックが大きすぎて夕ご飯作る気無くなってしまいました😭

• 6月28日