※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-ta ∞
その他の疑問

今年の夏に2歳になる子どもがいます!そろそろ幼稚園目星つけなきゃなと…

今年の夏に2歳になる子どもがいます!

そろそろ幼稚園目星つけなきゃなと思ってます。

平成29年度に生まれたお子さんがいる方!
◯プレ保育は行かれましたか?
◯何箇所か行ってましたか?
◯正式には何年度から入学ですか?

調べるとうちは三年保育か四年保育かなーと思っていますが、 どちらが多いのかなーと疑問に思ってます‥

引っ越してきて周りにママ友がいないので意見を聞かせていただけると嬉しいです(*–`ω´–*)

埼玉の久喜に住んでます!

コメント

M♡♡꙼̈A

平成29年4月生まれです。
プレ保育には参加していないんですが、入園予定の幼稚園で未就学児の交流会などが月1であるので、それに参加しています。
幼稚園も自宅から近場にあり、主人が卒園した幼稚園に娘を入園させる予定です。
4年保育を希望するなら、来年(2020年)に入園予定です。
今年、面接を受ける事になります。
3年保育を希望するなら、再来年(2021年)に入園予定です。
今年、幼稚園を決めて、来年、面接を受ける事になります。
神奈川の相模原市に住んでいます。

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

遅れてしまいすみません💦ありがとうございます!

今年もう交流会行かれてるんですね!すごいです(*–`ω´–*)

来年面接を受けるということはミカさんは3年保育ですか?!

• 7月6日
  • M♡♡꙼̈A

M♡♡꙼̈A

3年保育を希望しています。
    今は、2人目を妊娠中なので、主に未就学児の交流会をメインにしています。

• 7月6日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

おなじですね!

ちょっと探してみます(*–`ω´–*)ありがとうございます😊

• 7月6日