生後9ヶ月の赤ちゃんがいる中、家で事務仕事をすることは可能でしょうか?
お子さん預けずに家で仕事されている方いますか?
夫が自営業なので、家で事務仕事手伝ってと言われました、、、
生後9ヶ月の娘いながら、事務できますか?
高速ハイハイしたり、伝い歩きしてます。
これから歩き出すと目が離せなくなりそうですが、仕事出来ますか?
グズグズの時は抱っこするまで泣いてます、、、
生後すぐのときは娘も寝たきりだったためお手伝いできたのですが、ズリバイ始まってからは、離乳食作ったり、支援センター行ったり忙しくしてます。
赤ちゃんいる中どのようにしてお仕事されてますか?
- ラム姉(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
i.i
私も自営業の実家を手伝ってました☺️長男が2才までは家でみてましたが、まー
目が離せないので😅一時間で終わるような仕事が午前中かかったり、入力ミスが多かったり←私の注意不足
大変でした😵
お昼寝をおんぶしながらやったりとだったので、週3の予定がチマチマと毎日やってましたね😢
保育園へ出せるなら、そうなってからの方が安心だし集中出来ます☺️
出来る人は片手間に出来るんでしょうが😅私はキツかったですね😢
母が見てくれるときはホントに助かりました
ガオガオ
幼稚園前までは自宅で見てました👀
夜21~24時と夫が休みの土日6~8時間ほどやってるパターンでした😊
2歳前くらいまではお昼寝の時間も仕事出来てたんですが、それ以降はお昼寝しなくなっちゃって😢
-
ラム姉
回答ありがとうございます😊
自宅でみてはったんですねー。
素晴らしいです🤗
私も今は娘が寝てからの21時から作業してて、主人にもこの時間しか出来ないとは伝えてるんですが、、日中に、、これしてって頼みたいらしいです。😵
ええ!😱
2歳前でお昼寝なしなんですがー
元気いっぱいですね!🥰- 6月28日
ラム姉
回答ありがとうございます!
嬉しいです😆
頑張っていらしたんですねー!
やはり目離せないですよね?
集中できないですよね?
効率悪いですーー!!😱
私もそうなると想像できましたー!
頼れる方いないので、一時保育とかでないとダメなような気がしてきました、、、😓