子育て・グッズ 息子の卵アレルギーが心配です。いつ頃になったら安心して食べられるようになるのでしょうか。現在は少量の卵を摂取して様子を見ているそうです。将来のことが心配です。 息子が卵アレルギーの数値高めの4でした😭😭😭 大きくなってきたら食べられるようになる、って言われますけど何歳くらいになったら完璧に大丈夫なんですかね😢 今は卵黄、卵白1/4くらいなら食べられていて、半年くらいは同じ量で様子見と言われてます。 卵食べられないのショックだな😭😭😭 1歳から食べられるケーキとかも食べられないのかな😱😱 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 夫 1歳 ケーキ 息子 ぴょん(6歳) コメント ママリ うちは卵白クラス3です 先日検査したときも変わらずでしたが加熱卵は何でも食べれますよ*´ω`* 6月28日 ぴょん ゆで卵みたいに固くしたのしかあげられないですよね?? うちはこの間、卵少量平気だったので炒り卵みたいにしてチャーハンとして出したらアレルギー反応出ました😭😭 6月28日 ママリ うちはオボムコイド0なので加熱してあれは大丈夫です 卵焼きやお菓子や茶碗蒸しも食べれます ただマヨネーズは非加熱のものあるのでまだ挑戦してません 1歳くらいから少しずつためしました 月齢あがってくると数値さがることもありますよ 6月28日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
ゆで卵みたいに固くしたのしかあげられないですよね??
うちはこの間、卵少量平気だったので炒り卵みたいにしてチャーハンとして出したらアレルギー反応出ました😭😭
ママリ
うちはオボムコイド0なので加熱してあれは大丈夫です
卵焼きやお菓子や茶碗蒸しも食べれます
ただマヨネーズは非加熱のものあるのでまだ挑戦してません
1歳くらいから少しずつためしました
月齢あがってくると数値さがることもありますよ