寝かしつけ方についてアドバイスをお願いします。7ヶ月の女の子が寝つきが悪く、寝不足で困っています。昼寝も短く、夜中に何度も起きる状況です。
寝かしつけ方を教えて下さい😭💦
はじめての育児で7ヶ月の女の子を育ててます。
少し前までは日中はおっぱいを飲んで寝る、夜は添い乳で寝るという感じだったのですが、
最近は日中はおっぱいの時もあれば抱っこ紐で揺らさなきゃ寝てくれない、夜は添い乳で寝ても1時間以内に寝返りで起きてしばらく寝て夜中にまた寝返りしてしまって起きての繰り返しです。
前まではぐっすり寝てたのによく起きるようになりました。
最近は起きる回数も多いしお昼寝もあまり長い事しないので寝不足です💦
寝かしつけ方でこれよかったよ!ってやり方あれば教えて下さい💦
- ママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
もこ
私かと思いました!笑
私もぜひ知りたいです😭
うちは8ヶ月なので夜間断乳も少し早いかなって感じで、今は声がけして夜間の授乳回数減らしてます😊
これ飲んだらお腹空くまで飲まないよーとか、次飲むのは四時だからねーとか、そろそろネンネのおっぱい減らしてこうねーとか話しかけてます😊やり始めてから寝返りで少し目を開けてもそのまま寝ることが増えました🙄この調子で卒乳に向けて継続予定です!
ママリ
知りたいですよね😭
声かけですか!いいですね!
寝不足すぎてイライラしてたので中々その発想わ、、😳!!
夜間授乳無しで寝れるようになれば楽になるんですかね😭😭
私も卒乳に向けて頑張って考えてみます😂🙏