娘のウンチの様子が気になります。病院で診察し、整腸剤を処方されました。水っぽいウンチが続き、心配しています。朝はまともなウンチをしています。
ウンチについてです!(食事中の方はお気をつけください)ウンチの写真載せてます。
1週間前から、娘のウンチの様子が気になります。
気になりはじめて4日後(様子を見よう&病院お休みのため)に、病院へ行きました。
機嫌もよく、食欲(元から少食)も普通だったので最初は一時的な下痢かな?と思い、様子見にしました。
が、3日経ってもなんだかいつもどおりのウンチでない気がして4日目に病院へいきました。
整腸剤を処方され飲みました。
どんなウンチかと言いますと、いつもなら1日に1回か2回するところを、5回くらいしていました。
そのウンチの状態もまともにウンチしたな!と思うのは1回くらいであとの数回は、ウンチというより便がうっすら混じった水のようなものが出たあとでカスみたいなウンチがポロポロあるという感じです。
このようなウンチが出たときは本人も踏ん張ったりしていなくて、ピシャっと出ちゃったみたいな軽い感じみたいです。
相変わらず、元気で機嫌もよく、食欲も普通なので様子を見ています。
薬がなくなったら、また病院へ行きます。
同じような経験のあるかた良かったらお話聞かせてください。
さっきは、見てみたらやっぱり水っぽくて、カスがありました。
しかもオレンジ?!朝はそんな赤色っぽいもの食べてないけど?!とちょっと焦りました。
ちなみに朝は一回まともなウンチをしています。
ウンチの写真なんか載せるものじゃないと思いますが、言葉だけでは伝わらないので載せます。
- ペッパ(7歳)
コメント

A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*
下痢っぽいですね💦💦
でも色は正常っぽいですが😭💦
お腹冷えちゃったかなぁ?
って感じがします😭
うちは先週胃腸炎になって
下痢してましたけど
もっと色は黄色く白っぽかったです!
食べさせたもの、飲ませたものが
冷たかったとかですかね🤔🤔
ペッパ
胃腸炎!大変でしたね。今は大丈夫ですか??
明らかな血でない限り、白っぽいウンチは気をつけてって先生にも言われました💦
やっぱりこれは、下痢ですよね💦
主人が暑がりなので冷房結構使ってます。娘はできるだけ薄着にならないようにはしていますが。。
食べ物や飲み物!心当たりがあります😔
しばらく、本人が嫌がっても温めて与えてみます👍✨
A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*
今は治ってうんちもかたくなりました!
ご心配ありがとうございます★
おむつに染み込んでるってのが
下痢の見分け方ですね〜
あとは臭い!酸っぱい臭いします!
冷房何度で設定してますか?
もしかしたらそれで冷えた可能性
ありますね😭😭💦
体温とかはかってみていつもより
低かったらあっためてあげると
いいですね🤗✨
お大事に😆♥️
早く良くなりますように🙏🏻
ペッパ
良かったですね😊✨我が子はいまだに、かたいウンチをあまりしたことはないのですが、そのへんは焦らなくてもいいのかな…。
染みてます!最近のはいつ見ても染みてます😢
温度はいつも25度です。主人のいない昼間はつけないか、ドライです。
しばらく検温日課にして様子見ていきます。
ありがとうございます😍