新米ママです。生後2ヶ月の娘との過ごし方に悩んでいます。外出先や遊び方についてアドバイスをお願いします。
質問です。毎日何して過ごしてますか??
漠然とした質問ですみません😅一日中家の中で掃除したりしてても良いとは思うんですが、やっぱり外気浴させた方がいいですよね?☀️
生後2ヶ月里帰りから自宅に帰ってきて、静かすぎる家に娘と2人で旦那が帰ってくるまで何して過ごそう…とふと考えてます。
アパートなのでスペースもあまりなくて、ベビーカーは買っていません。なので散歩するとなると車で出かけて抱っこ紐。
どこ行こう?何しよう?新米ママなので何をしていいのかさっぱりです💦💦
周りにママ友もいないし、数少ない友達も日中は仕事…
自分自身も娘と一日中家の中にいたら息が詰まります😅
先輩ママさん教えてください✨✨✨
- ベル子(5歳7ヶ月)
コメント
ポテト
そのくらいの時は、ベランダに出て外気浴してました😄
もしくは、フラフラ近所をお散歩して、コンビニで内緒のデザート買って食べたり…😂
1人で赤ちゃん連れて出かけるのは大変ですよね💦
気分転換は、週末に夫も連れてショッピングモールなどに行ってました😄
たろすけ
私は抱っこ紐で抱っこして、近くのスーパー(300mほど)に歩いて買い物に行ったり、ベビーカーに乗せて家の周りを適当に歩いたりしていました😊
あとは暑すぎる日などは、デパートなどに行ってウィンドウショッピングしたりしていましたよ(*⁰▿⁰*)/
首がすわってきたら、支援センターなどに行くのも気分転換になっていいと思います(*´꒳`*)
-
ベル子
コメントありがとうございます😊デパート行くのいいですね!特に用事は無くても広いし気分転換になりますね✨
まだ首すわってないので首すわったら支援センター行ってみようと思います🙂❗️- 6月28日
🌴✨
毎日育児お疲れ様です😃
月齢が1歳半ですが用事が無い日はベル子さんとおんなじ気持ちです😂
近くに公園ないですか?
最近は暑い日もあるので
暑い時間帯を避けて
お散歩したりしたら
外に出るだけでも気分変わりますよ😄
1日中お家はママさんも滅入っちゃいますよね
私もこれから外出増やそうと思ってます😄
-
ベル子
コメントありがとうございます😊近くに公園…車で行かないとないんです💦
なので家の近くを散歩か、ドラッグストアにお買い物みたいな感じでしょうか😅💦
そう!一日中お家は滅入っちゃいますよ😭- 6月28日
めたぼれおん
外気浴させた方が良いんだろうなぁと思いつつも毎日はしてないです笑窓開けて外気は入れてますが😅私自身の気分次第で家の近くをフラフラしたり、近くの図書館やドラッグストアまで抱っこ紐でお出かけしたり…、休日は旦那さんとともにショッピングモールに行ったりしてます🚗家にいる時はメリーで遊んでもらったり、お話ししたり、おもちゃで遊んでみたり、絵本読んであげたりしてます🍀
-
ベル子
コメントありがとうございます😊
そうですよね、毎日外に行ってあげた方がいいとは思うんですけど、私もなかなか出られず、窓開けてメリーで遊んでもらってます😅💦
まだあまり反応ないですけど笑- 6月28日
りんママ
わたしも一日中家にいるのは気が滅入るのでなるべく外出してます!
近くのスーパーも行きますが
駅ビルとか、パン屋さん行ったりとか、ケーキ屋さんとか(食べてばかり)行ってます🥺
ベビーカー、あると楽ですよ!
抱っこ紐は暑くて蒸れますしね💦
すぐ近くだったら、ベビーカーでちゃっと行ったりしてます!
最近梅雨入りしたので雨の日はどうしようと悩んでますが…😩
-
ベル子
コメントありがとうございます😊
ベビーカーやっぱりあった方がいいですか?旦那と買おうか検討したんですが、置くスペース無い事と予算とか…
梅雨入ると雨降り多くて外にもなかなか出られないですよね😅💦
そしたらやっぱりショッピングモールとかデパートでしょうか🙂✨- 6月29日
ベル子
コメントありがとうございます😊コンビ二行くだけでもいいんですね!
公園とか普段ある行かないので身構えてしまって…😅💦