※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっくり
お金・保険

介護休業中のボーナスについて教えてください。

ボーナス時期に介護休業を取得したことがある方教えてください。

7月が夏のボーナスなんですが、子どもの病気を理由に現在介護休業取得中です。(雇用保険に請求したら給付金が貰える制度)
介護休業中は会社では休職扱いになるんですが、この場合、ボーナスはないですよね?
無いものも思っていたら、知人から「出るのでは?」と言われてネットで調べたのですが、ハッキリしたことは分からず………

わかる方がいらっしゃれば教えてほしいです!

コメント

ここたろう

1カ月切迫で休んだときは病気休暇(給料がもらえる)をとろうと申請すると、病休はボーナスが減るから、年休があまってるから年休にした方がいいと言われ年休をつかいました‼️
育休だと働いた月分しかボーナスがでないので介護休業も同じな気がしますが…
職場によって違うと思うので上司に聞いてみた方がいいと思います❤︎

• ゆっくり

ゆっくり

回答ありがとうございます!
    とても参考になりました😍
    上司に確認できそうなタイミングがあれば確認してみます!

• 6月28日