広場で息子が寝ている間、他の子供がうるさくしても注意してもらえず、最終的には起こされてしまい、不快な思いをした。
長くなりますが、ちょっとモヤモヤしたので吐かせて下さい💦
今日、お出かけ広場に行った時のことです。
朝が遅めで午前寝をせずに遊びに行ったこともあり、広場でお昼を食べたらすぐに寝てしまった息子。こんなことはあまりないのですが…
こどもや大人の声で賑わう広場なので、すぐ起きるのもしょうがないし、私もお昼を食べたながら寝ている息子を見ていました。息子の隣には3ヶ月の赤ちゃんもすやすや寝てました。
すると太鼓を持って2歳になる女の子が登場。
息子の寝ている上でトントン叩き始めました。
女の子のお母さんは私の隣でお昼を食べていたのですが
、その様子をみて何も言わずに食べたり何故か太鼓を叩く姿を写メしてました💢
普通なら、そこは寝ている子がいるから静かにしてあげようとか声かけますよね?!
静かにしろまでは難しくても、遊びながらも配慮はあって良いのかなって思ってました。
そして極め付けは私がトイレに立った時です。
寝ている息子のそばを何度も通っていたその女の子が息子の腕を踏んで息子が起きました。
私はあっ!と思っですぐに戻りましたが、そのお母さんは何も言わず…女の子が踏んでいたのも見ていたのに😭
息子も15分ほどで起きてしまったので早々に帰ってきました😣
そこの広場に来ているお母さんはみんないい人たちなのに、そんなことをされてちょっとモヤモヤしたので呟かせてもらいました。
- 千晴(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
とろろ
お互い様な場所とは言え配慮が足らなさすぎますよね😥
寝てる子の近くで物音立てても腕を踏んずけてもなんにも言わない母親ってありえないです😡😡
怒らない教育が良いとかよく聞きますがそのせいかびっくりするくらい放置して怒らない親御さんを最近多く見る気がします…😞
息子さんの腕が大丈夫なようで良かったですね😭
千晴
怒りが収まらず…また15分しかお昼寝ができなかったこともあり息子もイライラしてます笑😭
起こしちゃうのはお互い様だし、うちの子も敏感なのでそんなにぐっすり寝るわけじゃないんですが、なにも太鼓叩くことないだろって思っちゃいました💦
周りのお母さんも、えっ?太鼓?寝てるけどってちょっと笑いながら言ってくれてはいたのですが😣
ホントに困ります😢
とろろ
お昼寝邪魔されて可哀想でしたね😭
太鼓はないですよねぇ😅そしてそれを見て写真撮るだけって…読んでてえっ!?って思っちゃいましたよ😭😭
その周りの雰囲気で本来は気づくべきなんですけどね💧
わたしの周りでもそういう時のすみませんの一言が言えないママさんがいてだいぶ反感買っちゃってます😂
困りますね😞💦
千晴
共感して頂いてありがとうございます😊
反面教師で私も気をつけます!
息子はお昼寝しなかったので、6時過ぎからぐっすりです笑
とろろ
いえいえ、同じくわたしも気をつけなきゃー!と思います笑
あらら、相当眠たかったんですね💦
夜覚醒しちゃいそう😂😂
千晴
元々朝が早いので、朝が恐怖です😭
ありがとうございました!