※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍
妊娠・出産

陣痛の前触れについて教えてください。何週で出産されたか、前触れとして何があったか、陣痛誘発のためにしたことを教えてください。

みなさん、
陣痛の前触れみたいなのってありましたか??

何週で出産されたのか
陣痛の前触れは何があったのか
陣痛こさせるためにしたこと

参考までに教えてください♡

コメント

❁蒼❁mama

前触れは特になく
その日はいつものように1時間ウォーキングして階段昇降
カレー食べて気持ち雑巾掛けしたら来ました😳👍🏻
双子ちゃんすごいですね♡
出産頑張ってください😍

sarah511

私は前触れがありませんでした。39w3dで計画出産予定でしたが、予兆が無さすぎて延期しようかと言われていたくらいでした。計画日の3日前の明け方急にお腹が痛くなり、もしかして、と思って測ったら既に7分間隔。とても痛かったですが、急なことで陣痛だという自信がなく、自宅で数時間耐えました。耐えられなくなり病院についたら陣痛は3分間隔になっていて即入院。それから7時間程で生まれました。初産です。
37週以降は毎日1万歩は歩くようにしていましたし、スクワットも10回程やっていました。
予兆がなくても急に本陣痛がきたので、お産は本当に人それぞれだなと思いました。頑張ってくださいねー!