※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ〜ママ
お仕事

育児休暇明け、介護職の処遇改善手当は7月10日支給予定。支給対象か、支給額を知りたいです。

育児休暇を取り今年6月から復帰したのですが…
介護職やっていって処遇改善手当 って言うのがあり
7月10日に支給されるんですが…
私はもらえるのか?いくらもらえるのか?おしえてほしいです

コメント

のんちゃん

職場によると思います。

私も介護職ですが、うちの会社は勤務時間によって処遇改善加算が変わるそうです。
ちなみにすずめの涙程度で、社会保険料と同額くらいでした😭

• みぃ〜ママ

みぃ〜ママ

働いた時間分もらえるのですか?

• 6月28日
のんちゃん

いえいえ、まさかまさか!!
うちの会社はトータル何十時間以上働いた人はいくら、とか100何十時間働いた人にはいくら、みたいな感じでした!働いた時間が多い人ほどたくさんもらえるシステムになってます。

今の会社でしか介護職してないのでほかの会社はわかりませんが、会社によってかなり違うみたいですよー😭

• のんちゃん

のんちゃん

すみません!上に回答したつもりが、またあらたにレスしちゃってました😣💦

• 6月28日
  • みぃ〜ママ

みぃ〜ママ

一年間で何十時間働いたかですか?
    それとも前年度?

• 6月28日
りこりん

処遇改善加算は、職場ごとで大分差があるようです💦職場のさじ加減で変わってくるらしく…前の職場は半分ほど、今の職場は働いた時間で差は出ますが結構な額頂いてました。私は時短勤務なので少なめですが小ボーナスくらいありました。フルタイムの子は総支給で40万くらい貰ってました。

• みぃ〜ママ

みぃ〜ママ

その育休で6月からもどってきたので
    もらえるのかなぁ?っておもい

• 6月28日
  • りこりん

りこりん

みぃ~ママさんの職場の基準が分からないのではっきりしたことは言えませんが、私の職場は月々になった上に見込みで出していたとか言われ…それでも月3万位はありました。妊娠がわかり産休前に2ヶ月くらい切られましたが😓
    何月に支給されるんでしょうか❓査定される期間に働いてた分は貰えるんじゃないでしょうか。ボーナスのような感じで💦

• 6月28日
  • みぃ〜ママ

みぃ〜ママ

7月10日らしいです

• 6月28日
みぃ〜ママ

7月10日らしいです