※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ
子育て・グッズ

皆さまにお聞きします。1歳になりましたが、チャイルドシートは前向きにするか悩やんでます。皆さんはどうしてますか?

皆さまにお聞きします。
1歳になりましたが、チャイルドシートは前向きにするか悩やんでます。
皆さんはどうしてますか?

コメント

ママリ

お使いのチャイルドシートによると思いますが、うちはもう前向きにしています!明日で11ヶ月です!

あんころ

使ってるチャイルドシートが
9kgから前向きOKだったので
1歳なる前から前向きにしてます☺️🙌🏻
付けてる場所は後部座席のままです🌟

デジタマ

9㌔になってすぐに
前向きにしました😄🌼

私が買ったチャイルドシートは体重で前向き、後ろ向きが決まるもので9ヶ月くらいから前向きです😊

ぴーた

1歳になってすぐ前向きにしました!
9キロ〜前向きOKとなっていて、もっと前からしようと思ったらできたのですが、ちょうどよい節目かな?と思って、誕生日に初めて前向きにしました😃
後ろ向きの時は、足が後ろの壁にぶつかって狭い感じでしたが、前向きは広々ゆったり座れるし、私の後頭部が見えて安心するみたいで、チャイルドシート乗せても怒らなくなりました笑

9kg超えたら前向きOKって書いてあったので今はもう前向きです✨
たしか9ヶ月くらいから前向きにしました。

プリン🍮

1歳からしてます😊😊

みい

9キロから前向きOKでしたが、9キロになっても1歳まで後ろ向きにしてました☺
1歳になって前向きにしました😃

ゆう

体重で決められているので、その体重を越えたら替えます☺

はじめてのママリ🔰

10ヶ月のころに前向きにしました!
冷房が当たらず汗をかいていたので!

ゆっきー

一歳になる頃からチャイルドシート乗せるとギャン泣きで試しに前向きにしたら泣かなくなりました😁
きっと後ろ向きだと何も見えなくて不安だったのかな?と思ってます😂

まめ大福

9キロからなので
まだ体重がなく後ろ向きです

ただ、後ろ向きでも
大人しく乗ってくれているので
後ろ向きの方が安全なようなので
しばらくこのままでいいかなーと思ってます😅

旦那の車では
9ヶ月くらいから前向きにしてますが😅

めぐ

10ヶ月頃から前向きにしています。体重も超えているので

9キロから前向き可能と書いてたので、9ヶ月ころから前向きにしてました。
後ろ向きだと足がつっぱってて狭そうだなーと思ってたんですが、前向きにしたことによってのびのびしてるし、本人も直接ママが見えるので楽しそうです😊

ゆうくんママ

皆さんありがとうございます。

ままり

1歳すぎても9キロなかったので、
一歳半くらいにしました☺️