※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすまま🌼
子育て・グッズ

スイマーバを使うことに対してどう思いますか??良いと思う意見と、悪いと思う意見両方あれば聞きたいです!

スイマーバを使うことに対して
どう思いますか??

良いと思う意見と、悪いと思う意見
両方あれば聞きたいです!

コメント

L

別にいいんじゃないかな?と思います😌
が、息子は嫌がったので結局全く使わなかったんですが(笑)
子供が喜んでるならいいかなと思います🥺

• あすまま🌼

あすまま🌼

わたしも息子が少し大きめなので
    買わず家にはなかったのですが、
    友達のお家でお風呂したときにその子はスイマーバ持ってて使う?って言われたので、やってみたんですが、旦那の親には不評だったみたいで、それじゃ首吊りだ!だめだめ!みたいに言われたので、ダメなのかなって思っちゃいました😵

• 6月28日

私は使わなかったですが、
別にいいと思います😊

ママリ

目を離さず使用法守って安全に使ってるなら良いと思います(´ω`)

とちまるみふく

良いと思います。浮力で浮きますし、なにより赤ちゃんがキャッキャ言って楽しそうでした😊

使われても構わないですが
付けて湯船にうかしたまま親が洗うのは反対です😅
あればお風呂で目を離す時に使う物でないので😓
テレビニュースにならないだけでスイマーバ使用中に親が体を洗って目を離した隙に…の事故あるみたいなので😫

ちゃんと見ていて
この時期などは汗もかくので昼とかに汗疹予防で湯船に浸からせたりとか
本人が遊び感覚でならいいかなと思います✨

油淋鶏の極み

安全な方法で目を離さず見てるのであれは使っていいと思います😁
うちの娘は嫌がったり、不安そうな顔をしてたので、3回くらいしか使えず今空気抜いてます😅
子供が嫌がらず気に入っていて、安全な環境であれば、全然オッケーだと思います😄

使おうと思わなかったし、使ってないけど、使ってる子見ると可愛いなと思いますよ✌️

km

息子は嫌がるようになったのであまり使えませんでした😅
正しく使えば問題ないと思います!

チッタン

私はお古を頂いたので使ってみましたが、
最高に息子が気持ち良さそうに使ってたので使ってよかったと思います✨
自分で自由に動き回りたい乳児だったので、自由に動けることが嬉しかったようです🎵

ただ、自分でスイマーバずらしてハムハムしたがるようになり、2ヶ月位で卒業しました😵💦

息子のようにスイマーバずらすようになると、溺れちゃうので絶対目を離さずにいれば問題はないと思います✨あとは本人が嫌がらなければいいと思います❤️

ふー

うちの子は笑顔で喜んでいるので使ってよかったなと思ってます(^^)

何よりかわいい❤️

あと、冬は肩までしっかり浸かることができますし、浮かんでたくさん手足を動かすからか疲れてすぐ寝てくれます🙌