コメント
ママリ
美容師ではないですが、治療経験者です。
移植は自由にずらせますが、採卵は最善の日をだいたい5日前に決定するので、5日前なら多少なら融通が利くかもしれないです。
職場も協力的なら採卵の注射始まる頃はとりあえず指名だけは入れないようにするとかお願いしてみては!?
ママリ
美容師ではないですが、治療経験者です。
移植は自由にずらせますが、採卵は最善の日をだいたい5日前に決定するので、5日前なら多少なら融通が利くかもしれないです。
職場も協力的なら採卵の注射始まる頃はとりあえず指名だけは入れないようにするとかお願いしてみては!?
「体外受精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ちゃみ
採卵はあんまりずらせないんですね💦
私のお店は2ヶ月先まで予約を入れる事が出来るので、そこまでは予約入ってしまっているのです↓
お客様に予約日をずらしてもらうしかなさそうですね😭
体外受精始めたばかりなのですが、卵を凍結保存してから戻す方が妊娠確率が上がるそうなので、その方向で進んでいます。
となると、今から始めるのだと卵を戻すのはいつくらいになるのですかね?
ママリ
私も凍結でしたが、採卵後2回目の生理が来たら移植準備でしたよ。ざっくり採卵から2か月後くらいですかね〜😊
ちゃみ
移植まで結構時間かかるものなんですね💦
気持ちばかりが焦ってしまってて💦
ママリ
時間に焦りますよね。採卵で卵巣や子宮も疲れてますから、しっかり休ませることが、凍結で妊娠率を上げてるのだと思います☺️