※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が2日間うんこが出ていない。綿棒で刺激しても効果がない場合、小児科を受診するのが良いでしょう。

生後1ヶ月の娘がいるんですがここ2日うんこが出ていません。綿棒で刺激したりはしてるんですがどれくらいで小児科に行った方がいいですが?

コメント

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸は授乳やミルクの後
30分以内の腸が動いてる時じゃ
ないと出ないですが出来てます?
刺激するだけじゃなく、オイル
たっぷりつけて穴が見えるくらい
大きく円を描くようにぐるぐる
すれば出るはずです!

ショコラ

息子は5日出なければ、小児科に連れていっていました☺

みぃ

2日ならまだ大丈夫ですよ。綿棒は2.3日に1回くらいがいいです。
1週間でなかったら病院行ってと言われました!マルツエキスをもらい、快便になりました!同じものが市販でも売っていました(^ ^)

ひなこ

1ヶ月の時は1週間出ない時に小児科に行きましたよ☺️
今でも1週間出ない時はすぐに行くようにしてます。ずっとお腹のマッサージだったり、綿棒で刺激したりしてますよ。赤ちゃんが元気なので1週間だったんですがずっと泣いてたりすると早めでもいいのかもしれませんね。🙂最初は本当に心配なのでどんどんママリで聞いて見ると返答があると思いますよ。

キング

お腹をのを書くようにさすれば 便がでやすくなるよって言われました。