主人の気遣いが足りなくて辛い。臨月で大変なのに、自分のことも考えてほしい。贅沢な願いかな?
この大雨。自分いつもこの時間寝てるんだから臨月の今くらいたまには「俺が保育園送って行こうか?」とか自ら起きてきてほしい。というか明日帝王切開でもう出産。
優しくていい旦那さんなんだけどレディーファースト的な気遣いができない人です。
妊婦差し置いて家に1つしかないビーズクッションでくつろいでたり(他にイスもクッションもソファーもありません)、私はいつも主人の分の飲み物も淹れるのに主人は自分のだけだったり。
自分で言うのも悲しいし主人から言ってほしいんですが贅沢な願いですかね?笑
- どぅるるん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
mumu
男なんて言わないと分からない生き物ですよ🤣
言って嫌な顔せずにしてくれたら十分なくらいじゃないですかね☺️世の中できる人もいるだろうけど、優しさが無い人なんて沢山いますよー!
なな
私なら保育園送って!って叩き起しますw
言ったら動いてくれるからそれだけでもマシかなと思ってもう向こうから動いてくれるのは諦めてます( ̄▽ ̄;)
-
どぅるるん
上の子にダイブで起こしてもらいました。笑
向こうから動くの待ってイラッとするのはお門違いですよね😂
ありがとうございます😊- 7月1日
みろ
ものすごくわかります!うちの夫も優しいけど気はきかないです!!😲
うちは前日に言う派です😏
-
どぅるるん
優しさと気配りは別物なんですね‼︎
優しいだけありがたいと思うことにします😂
なお0704
優しいのと気がつくのは別物ですからねー(笑)
うちの旦那も優しいが気がつかえない人なので(笑)新人バイトだと思って指示?お願い?してます( ˊᵕˋ ;)
私なら笑って冗談ぽく
身重の嫁差し置いて自分がビーズクッションかい!
とか言います(笑)
-
どぅるるん
別物だったんですね‼︎笑
経験値も物を言うんですかね?🤔笑
私もそうやって冗談ぽく言うタイプで、言ったらごめんごめんって笑いながら譲ってくれます。それで十分ですね!
どぅるるん
ほんとそうですね!言って文句も言わずしてくれるなら十分て思った方がいいですよね😂
ありがとうございます😊