※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

朝ごはんのマンネリ感が気になる。お子さんの朝ごはんのアイデアやレシピを教えてほしい。

お子さんの朝ごはんどんなものあげてますか?

朝ごはんマンネリしすぎて💦
皆さんのお子さんの朝ごはんどんなものあげてるか、おすすめあれば教えてください!

うちは今朝は写真のような感じで、料理らしいものがスープくらいしかありません😥デザートはヨーグルトとフルーツが定番です。

レシピとかあれば教えてほしいです🙇‍♂️

コメント

るー

え!朝からこんなにしっかりご準備なさっていることに驚いてしまいました😂えらい!私が適当すぎるのかな、、、笑
うちは、トーストにその日ある野菜やツナなどを乗っけたトースト+ヨーグルトとかです😂

• る

コメントありがとうございます!
    ほぼ冷凍してたもので、今朝用意したものはトマトのみです💧
    具材を乗っけたトースト考えてなかったです😳
    お子さん上手に食べれるんですね☺️💓

ちなみにその具材はどれくらいの大きさにしていますか??

• 6月28日
  • るー

るー

具材の大きさは、本当に適当で😂
    トマトだったら5ミリくらいの角切りとか、玉ねぎだったら薄く切る、コーンはそのままだったり😋
    野菜を4種類くらい茹でて細かく切り
    冷凍しえおいたやつを使うことも多いです!(手抜きすぎてお恥ずかしい😳)
    うえから、チーズのせてトーストすると具材がある程度くっついてくれて
    食べやすいかな😋
    さらに焼けたトーストを1口台に切ってます。結局ボロボロ落としちゃってますが😂😂😂😂

• 6月28日
りん

うちは朝ごはんあんまり食べてくれないので、パンだけとかフルーツだけの日が多いです💧

• る

そうなんですね!子供の個性出てきますよね☺️

うちは朝からよく食べるのでどうしようかなと😅

• 6月28日

朝ごはん、これだけ用意してるなんて尊敬です✨
うちも1歳くらいの時はスナックパン+ヨーグルト+フルーツとかでした😅

• る

尊敬なんて💦ほぼ冷凍で今朝用意したのはトマトのみですよ💧

スナックパンってアンパンマンパンみたいなものですか??
    最近気になってました🥺

• 6月28日
おはぎ好き

今日の朝ごはんは
フレンチトースト(砂糖無し)
きのこのトマトチーズあえ
インゲンの胡麻和え
ワカメスープ
です!

• る

すごいですね!
    ちなみに味付けってしてますか??

うちの娘、味付けが嫌みたいで素材と出汁のみで料理っぽくならないんですよね🥺

良ければレシピ教えてほしいです!

• 6月28日
  • おはぎ好き

おはぎ好き

基本的に野菜はレンチンのみで、キノコもチーズをかけただけ、インゲンもすりごまかけて醤油1滴垂らしたくらいです。

スープはカツオと昆布の出汁にワカメをつっこんだだけです笑

• 6月28日