昨日から熱が続き、座薬で一時的に下がるも再び上昇。病院への連れて行き方について相談中。
昨日のお昼から39度の熱
座薬さして下がっても38度
薬の効果がきれたらまた39.5分まであがり
座薬させる時間までまだあるから
ひたすら温めたり、冷やしたりして様子みてます
それが今日の朝方まで続き
最後に座薬さしたのが5時でいまは37.5分まで下がりました。
昨日はよっぽど調子悪かったのか
ご飯も食べないし、39度5分まであると本人も
ぐったりしてました。
いまは熱下がって、昨日よりは食べ物を口にしたのですが
みなさんなら病院連れていきますか?😭?
熱が下がれば病院行くのも躊躇しちゃうんですが、、、
- あらん(6歳)
みぃちゃん
昨日のお昼頃には病院には行かれていないって事であれば、私は心配なので病院連れて行きます💦
座薬で熱が下がってるだけのような気もしますし💦
めぐ
座薬は根本治療ではありません。あくまで一時的に熱を下げるだけなので、朝の5時に座薬入れているのであれば、また薬が切れたら熱が上がる可能性は高いかと😅ぐずって眠れないほどな感じでしたか?アイスノンなどで冷やして何とか眠れるようならば座薬使わない方が良いと先生に言われました。
熱以外にお腹が緩い、嘔吐などの症状があれば私なら病院連れていきます。お熱だけならば、様子見します。(万が一に備えて、座薬が今日の分あればですが…もし無ければ、明日から週末入りますので病院へ行きます。)
また、高熱のときは食欲が落ちますので、水分だけ摂れておしっこが出ていれば大丈夫ですよ😊
お大事にしてくださいね!
はじめてのママリ
座薬は一時的なものなので、
たぶんまた上がってきますよ💦明日からお休み入りますし、病院連れてってもいいと思います😢💦
コメント