
コメント

ケイティ
私は鶏レバー・とうもろこしなど調理に手間がかかるものは、粉末やレトルトに頼りました😁
レトルトを選ぶ時は、当たり前ですが、食べたことのない食材が入ってないか注意しました。でも1品くらいならそのレトルトでアレルギーなしと判断したこともあります👍
ケイティ
私は鶏レバー・とうもろこしなど調理に手間がかかるものは、粉末やレトルトに頼りました😁
レトルトを選ぶ時は、当たり前ですが、食べたことのない食材が入ってないか注意しました。でも1品くらいならそのレトルトでアレルギーなしと判断したこともあります👍
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かいかい
ありがとうございます😍アレルギーは怖いですもんね、たくさん離乳食についても覚えていこうと思います(^-^)いまからいろいろレトルトもめをとおしてみます(^^)