※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

子供が熱で機嫌が悪く、病院で検査も異常なし。旦那は耳鼻科を提案。小児科で耳も見てもらっている。耳鼻科へ行くべきでしょうか。

みなさんならどうしますか??😣
火曜10時頃38度で保育園呼び出し、病院に行き解熱剤と咳鼻水の薬もらう、夜39度台
水曜朝38度、昼寝後39.9度、機嫌悪いので再度病院に行きアデノと血液検査してもらうが異常なし
木曜朝38度、昼寝後39度、夜寝る前39.9度常に機嫌悪い
今日朝38.4度 機嫌が悪い
旦那は耳鼻科に行ってみたら?と言ってましたが一応小児科でも毎回耳も見てもらってます💦

コメント

ままりん

突発は終わってますか⁇

• たろ

たろ

突発まだしてないです😣💦

• 6月28日
えみり

私も耳鼻科に連れて行きます♪
うつぶせ寝、いびきなどはしてませんか?
もしかしたら鼻水で中耳炎になってるかもしれません(´・ω・`)

• たろ

たろ

やはり一度耳鼻科に行ってみたほうがいいんですかね😣💦
    うつぶせ寝やいびきはしてる様子はないですね…

• 6月28日
  • えみり

えみり

上の方のもみましたが突発の可能性もありますね(´・ω・`)
    うちのもうすぐ3歳になる息子も結局突発なってないので娘と同時期にくるかなって思ってます😱

症状が咳や鼻水であれば
    耳鼻科に1度行くかなと思います(*´∀`*)

• 6月28日
  • たろ

たろ

突発の場合だと病院行ってもほぼ意味ないですもんね😣💦
    今日耳鼻科に行ってみようと思います!

• 6月28日
  • えみり

えみり

そうなんですよね😞
    あとから突発だったんだってしか分からないですもんね(´・ω・`)

• 6月28日
ミィ。

今月、子供がそんな感じでした💦
3日に38度の熱で保育園から呼び出しがあり、かかりつけの小児科でインフルの検査したのですが、陰性で風邪だろうと。
4日は熱がさがったのですが、5日から熱があがり、小児科で血液検査するも異常なく…
その後も、1週間ぐらい熱が上がったり下がったりで、かかりつけの総合病院に2回行くもどちらも土日で非常勤の先生ということもあり、ぐったりもしてないから特に処置なく家で様子みてくださいと言われました💦
でも、熱が下がらず、担当医がいる日に行ったら、4日間入院になり抗生物質と点滴を受けました( ; ; )
血液検査と、レントゲンと異常なく、風邪をこじらせたみたいで。
抗生物質を飲むと熱は下がりました!
先生によって、対処が違ったりするので、一度違う病院で見てもらうのもいいかもしれないです💦

長々とすみません💦

• たろ

たろ

お子さん大変でしたね😣💦
    たしかに一度違う病院行ってみるのもありですね😣

• 6月28日