コメント
退会ユーザー
私も未婚のシングルです。
周りの幸せそうな人たちを見てるとどうして自分だけ幸せになれないのかなと思ったりします😅
お互い残りの2ヶ月子供の事を第一に出来る事を頑張りましょう💪🏻
ゆめまま
うちも未婚シングルです。年子で二人の息子がいます。
子供産まれてから、毎日大変ですけど、旦那さんがいないならいないで、周りの人が旦那がさーとか愚痴言ってるの聞くと、いなくてもよかったなーっておもえます。
子供産まれてから、まわりの友達に時々手伝ってもらったりしてますし、
何もしない旦那さんの話聞くと、まだいろいろとしてくれる友だちがいて幸せです
-
yuu
まだ子供も産まれてなくて、漠然とした想像しか出来なくてマタニティーブルーなのか先行き真っ暗だなと思います(T ^ T)
年子のお子さん居てとても大変ですよね😭
私も強くなって、子供守らないとダメですね😭- 6月28日
-
ゆめまま
うちは、長男産む前はいろいろ不安だったけど、産まれたら産まれたで大変ですけど、わりとなんとかなりますよ☆
産まれたら、ほんとに完璧にしなきゃってなるとしんどいですけど、部屋掃除とかの家事も適当ですし、育児は最初は泣いたらとりあえずオムツ替え、授乳でなんとかなります笑- 6月28日
-
yuu
ちなみになんですけど、お仕事されてますか?(T ^ T)
お金の面でも不安ばかりで…- 6月28日
-
ゆめまま
お仕事はやっと二人とも保育園入れて、てか下の子は去年入れたけど、一年は、やはりいろいろともらってきて呼び出しが多すぎて。。なのでやっといろいろ落ち着いてきたので、今ハローワークかよっていろいろと仕事探してます。なので今は親とかも手伝いしてくれないので、生活保護受けながらなんとかやってるかんじです。
- 6月28日
-
yuu
私も市役所の方から生活保護進められていますが、車も手放さないといけない事とかを考えるとな…って感じで…
一応産休育休取りますけど、手当も微々たるものだし。悩みが尽きません…- 6月28日
-
ゆめまま
お家の方とかたよれないですかね?うちはたよれなかったので、仕方なくです。
もともと車はないのでよかったですが。。
楽器持っているのですが、父親のローンなので、(高校生の頃から持ってるので親のローンでないと買えないので)というのを伝えたら、手放すことはしなくてよかったですが。。- 6月28日
-
yuu
私自身母子家庭で、お母さんも元々出産にも大反対でしたので、自業自得と言われ頼れなさそうです…。
出来ることは精一杯してどうしてもの時は市に頼るしかないですね(T ^ T)
親身になって聞いていただいてありがとうございます😭
シングルでも頑張ろうって思えてきました😭- 6月28日
ミッフィー
わたしもです😢妊婦生活は辛いことの連続で、二度と経験したくないです…。受け入れて前に進みましょう😢✨
-
yuu
本当にそうです。周りの出産近い友達と自分を比べては落ち込んでます😭
周りの人たちの力を借りて頑張っていきます(T ^ T)
お互いに頑張りましょう😭- 6月28日
💞
私も未婚シングルです💗
妊娠5ヶ月の頃クソ男の裏切りで別れました✨
妊娠中は本当に苦しくて辛くて
毎日泣いてばかりでしたが
今息子が8ヶ月になり思うことは
息子といれる事が本当に幸せです🥺
そうやって私も思ってたので
コメントしちゃいました😭
-
yuu
コメントありがとうございます😊
今後のことを考えると不安でしかないですが、ドンと構えるしかないですよね😭- 7月6日
-
💞
いざ育児がはじまると
やるしかないっていう気持ちに切り替わります💗
自分が寝る時間を確保するのに必死で
悩んでる暇なんてありませんよ😊
大丈夫です!頑張りましょうね!!
今は出産に向けて頑張ってください✨
応援しています👍💗- 7月18日
-
yuu
ありがとうございます😭💓
先輩ママさんの、言葉すごく心強いです!!🥺
お腹の子供に精一杯愛情注ぎます(T ^ T)💓- 7月18日
yuu
全く同じ気持ちです(T ^ T)
どこから道を間違えたのかなって思います。
同じ男の子ママですかね?🥰
お互い頑張りましょう😭💓