※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏼👦🏼👶🏻ママ
子育て・グッズ

保育園に預けている子供との時間が減り、土日しか遊べないワーキングマザーが悩んでいます。同じ状況のママさんの過ごし方を知りたいそうです。

今月から保育園に行き始めた子供達

ワーママさん!
子供との時間どう過ごしてますか😭

専業主婦で24時間365日ずーっと子供達と一緒にいた時間から急に保育園に朝7:30〜18:00まで預かってもらっていて…

帰ってご飯食べさせてお風呂入れたらもう寝る時間😱

土日しかなかなか遊べません😭

子供達の睡眠も大事だし😭🌀

私の子と同じ月齢のお子さんをお持ちの
保育園に長く預けてるママさん
どう過ごしてるか教えてください😭💦

子供達がかわいそうかなって不安で😢

コメント

a

うちは一人っ子ですが💦
朝起きたら抱きしめておはよう
寝るときは大好きよーおやすみなさいなど…
平日、時間はなかなか取れないので言葉や態度で愛情はたくさん伝えるようにしています✨あとは真顔になりがちなので忙しくてもなるべく笑顔でいようと心掛けてます笑

まるきち

お風呂の時間にスキンシップとったり保育園の送迎時の車の中でお話ししたり貴重な時間を大切にしてます。
私は土曜も預けることあります。
仕事やめたいなと思うこともあります。子どもとの時間をもっととりたい。って。だから主さんの気持ちよくわかります。でも保育園でたくさん刺激をもらい社会経験をしてきます。
楽しんでませんか?😯
8時には寝かせますが寝る前の30分、朝出かけるまえの10分を一緒に遊ぶようにしてます。時間より質です!