※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rai
子育て・グッズ

生後1ヶ月で6時間寝たままで今もまだ寝てます寝たままで大丈夫なんですか?起こしておっぱいあげるべきですか?

生後1ヶ月で6時間寝たままで
今もまだ寝てます
寝たままで大丈夫なんですか?起こしておっぱいあげるべきですか?

コメント

体重の増えがよければそのままかなーと。

• rai

rai

体重は日に36gくらい増えてると1ヶ月検診の時に言われました!

• 6月28日
ぽん

そういう子もいるみたいですね!うらやましい、、😭
子どもは眠い時は寝るんで、ママさんのおっぱいを心配した方がいいかもしれないです

時間を開けてしまうとおっぱいの作られる量が減ったり止まったりすることがあるので、、張って痛いなーと思ったら吸ってもらうのがいいかと思います👏乳腺炎も怖いので😂

3時間に一度は授乳するか搾乳でおっぱい捨てた方がいいかもです♪

(^^)

おっぱい大丈夫ですか?
うちの子も新生児のころから夜はよく寝る子で一応1ヶ月くらいまでは三時間おきに起こしてあげてました!1ヶ月すぎてからは起きるまで寝かせてます!でも乳腺炎になり大変な思いしました😂今も6~7時間とか寝ますがおっぱいガチガチで私が耐えれなくて起こして無理矢理飲んでもらってます(笑)

2児ママ

私も子供が最近夜5時間とか寝てくれるので一緒になって寝ていたら乳腺炎になりました😢💦
やっと楽になったと感じていたのでショックです😅💧

いろいろ

うちの子もたまに6~7時間ぐっすり寝てくれることがあります!
うなって、少しぐずってるから起きるかなとオムツを変えて抱きかかえて母乳をあげようとしてもまだぐっすり眠っていて起こしても起きないので本人が泣き出したりしなければ最近はそのままにしています😊

いっちゃんママ

うちも今日初めて6時間寝てびっくりしました!
今まで2時間おきだったのが急に6時間になって、自分が心配で2時間おきに起きてしまいました(笑)気持ち良さそうに寝てるので起こすの悪いなと思い起こしませんでしたが、おっぱいが岩のようになってしまい大変でした(笑)