※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

本陣痛か前駆痛か分からず、痛みが5分間隔で続く場合、病院に電話するべきか相談です。前回は促進剤で出産したため、自然な陣痛の兆候が不明。

本陣痛?前駆?
予定日超過5日、何の兆候もなく来週入院になると思いきや、さっき下腹痛いかなー?胎動で痛いのかなーって思いながらトイレに行くと少量の鮮血が( ゚д゚)!
めっちゃビックリしました(笑)

一応陣痛アプリで間隔み始めたところですが、今3回は5分間隔で40秒くらいの痛みが( *°ー°* )

急に短い間隔で本陣痛きたりするものですかね?前駆なのかよく分からず。1時間ほど様子みて5分間隔が続くなら病院に電話したら良いでしょうか?
1人目が入院→促進剤で出産だったので自然な陣痛が分かりません💦

コメント

まま

経産婦の進みはかなり早いらしいので、すぐに病院へ連絡した方が良いと思います!

2kids♡mama.

3回だけの間隔だとなんとも言えませんが、血も出てますし一度病院に連絡してみたらどうでしょう☺️
私が出産する予定の病院は経産婦さんの場合、陣痛きてなくてもおしるしが出た時点で連絡することになってますよ😁

りんご

まとめてですみません💦
結局すぐ電話して入院になりました✨
まだ子宮口3cmなので少しかかりそうですが🤣
ありがとうございます✨