コメント

チー
水商売ってガルバとかキャバですか??

りん(21)
私も気になっていたので調べてみました!
-
みい
写真までありがとうございます!普通のパートと変わらず130万の壁は適用されるんでしょうか…😭😭
- 6月27日
-
りん(21)
私も旦那の不要に入った状態で水商売やってたのですが、申告してません😅
給料が手渡しって言うのもあってお店にも協力してもらってみたいな感じですけど、、、
私もそんなに詳しくないので働いてることは伏せてとりあえず役場に相談しに行くかなって思います!- 6月27日
-
みい
確定申告しないと脱税になるかもしれないし、扶養だとややこしいってのを知恵袋で見かけまして…😭
- 6月27日
-
りん(21)
最近はさらに厳しくなってきましたしね…
私も次働くときはちゃうとしようと思ってます😅
一度役場で詳しく聞くのが1番だと思いますよ!- 6月27日
-
みい
そうですね…赤ちゃん連れた状態で役所に行くのはなかなかしんどいので、まずは電話で確認してみます😭
- 6月27日

ちぺ
ホステスさんて、給与でもらっているか。報酬でもらっているかで変わるかもしれないです。どちらにしてるかは、お店がどちらで申告してるかによります。
給与だったら、年末調整で市町村に提出されます。
報酬だったら、確定申告しないと税務署や市町村は把握するのが難しいと思います。今のところ。
(お店に税務調査が入って、そこから反面調査みたいなのが入れば発覚します)
報酬だったら、フリーランスみたいな個人事業主になるので健康保険組合によっては扶養難しいこともあるみたいです。
みい
キャバよりのパブですね!