※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makamaka
子育て・グッズ

授乳の断乳方法について相談です。朝と夜の授乳を止める際、一度に両方止めても大丈夫でしょうか?それとも徐々に片方ずつ辞めるべきでしょうか?正しい断乳方法を教えてください。

卒乳?断乳?の仕方について質問です。

今生後9ヶ月の息子がいますが、生後1ヶ月から授乳回数4回と、元からあんまりおっぱいに執着がないため来月あたりから断乳しようかと考えています。
今すでに朝ごはん後と寝る前の2回の授乳で済んでいるのですが、出来るだけおっぱいの激痛を避けたいのですが、
いきなり2回とも無くしてしまって大丈夫でしょうか?
それとも朝か夜か片方ずつ辞めていくべきでしょうか??

また、おっぱいの出来るだけしぼまない?ような
正しい断乳の仕方があれば教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

私は寝る前無くして、2-3日後に朝も無くしました!上の子は9ヶ月、下の子は11ヶ月でした😊
上の子が卒乳した時は、あまりしぼまなかったのですが、いま、下の子が卒乳しておばあちゃんみたいになってしまいました😭💦思い当たる違いは、卒乳後に全部絞らなかったか絞ったかの違いです😭

• makamaka

makamaka

返事ありがとうございます😊

絞った方がしぼんじゃったってことですか😭??

• 6月28日