※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあちゃん
妊活

基礎体温を1カ月つけています。高温期や排卵日について教えてほしいです。毎回同じ時間に測り、別のアプリでは排卵日が18日と表示されています。

基礎体温つけ始めて1カ月が経ちました☺️‼️
基礎体温について、まだ知識が浅いのでみなさんに教えていただきたいです!
これは高温期何日目で排卵日はいつ頃だったのか、基礎体温みて教えていただきたいです!🥺
だいたい測る時間は毎回一緒で、ルナルナ以外のアプリだと排卵日が18日になっています☆

コメント

みみ

点が黒い日(19日かな?)が排卵日な気がします🙆‍♀️

クリニック通っていたころドクターに「上がった日が排卵日」と言われたので、もしかしたら20日かも知れませんが🤔

• なあちゃん

なあちゃん

コメントありがとうございます😊✨
    19日に大きめの透明のおりものがでたのでやはりその辺りが排卵日だったのかなと思います‼️

• 6月28日
漣

うーん、パッとみですと、20〜21日あたりご怪しいかと思います。
アプリの排卵日はおおよそなので、体調の変化で排卵日が変わるそうなのでアプリの排卵日は目安、とみて良いかと思います

• なあちゃん

なあちゃん

コメントありがとうございます☺️💡
    19日にやや大きめの透明?白っぽい塊のおりものがでました!その後日も急におりものが増えたのでやはり19.20.21あたりが排卵日だったのかなと思います!
    タイミングが16日、22日しかとれなかったのですが可能性としてはありえますか(;_;)?

• 6月28日
  • 漣

タイミング的にはちょっと微妙かもしれませんが、精子は5〜7日程度頑張ってくれるそうなので、可能性はあると思いますよ!

• 6月28日
もた

排卵日は19日〜20日かな?と思います✨
排卵日は基礎体温がガクッと下がるみたいなのでそこかなーと思います!!

• なあちゃん

なあちゃん

コメントありがとうございます😊✨
    ちなみに高温期何日目くらいでしょうか?7日目くらいかと思ったのですがどうですかね⁉️!

• 6月28日
  • もた

もた

高温期6日目くらいですかね??
    徐々に上がってくるタイプみたいですね🤗✨

• 6月28日