※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

手首や指の関節が重く痛い、妊婦さんでも同じ症状があるかも。対策や同じ経験の人いますか?

朝起きたら手首や指の関節が重い感じ、地味に痛い…
むくんでるのかなーと思って、調べたら妊婦さんでなる人も居てるとか。
朝が1番違和感あるけど1日中手首から先がダル重い…
早くマイナー症状から抜け出したいなぁ…

同じような症状ある人いてますかー?
対策とかあれば教えていただきたいです…

コメント

𝓨𝓿𝔃𝓿

私もよく手や足、腰回りが痺れたりしてました😭
多分お腹大きくなってきて血流の流れも悪いし羊水でいろんなものが圧迫されてるんだろうなーっと思ってました😨
出産したらむくみは二日ぐらいで取れましたよ♪♪そこからは手に違和感を感じることもなくなりました☺️

• なー

なー

足や腰周りもですか⁉︎
    体重増えすぎなのもも関係あるのかなーと悩んでました…

出産後むくみとれたと聞いて、安心しました(*>ω<*)

• 6月27日
はるひ

朝一は指の曲げ伸ばしが出来ないくらい痛いです。むくみなのかな?と思っていますが、特に対策していないです。指輪は外しました。むくみが酷くならないように塩分控えめの食事を心がけてくださいねと助産師さんに言われました。

• なー

なー

私も指輪は早めに外しましたー(´・д・`)
    朝一曲げ伸ばし辛いですよね…
    むくみ防止のために塩分控えにですね…
    心掛けたいと思います☆

• 6月27日