※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
家族・旦那

離婚されたことがある方に質問です。離婚するって話が出たとき、誰かに…

離婚されたことがある方に質問です。

離婚するって話が出たとき、誰かに相談しましたか?
親に言ったタイミングと反応も教えてください!

コメント

yuri

今まさに私がその状態です。
いくら反論しても離婚の一点張り。
既に離婚届けに向こうはサインして
おいてるみたいです。
ですが離婚理由が曖昧すぎてサインする気にもなりません。

自分の親に言う勇気、精神力は今はなくてまずお義母さん、お義父さんと話をして近々お義母さん達がまず自分の息子と話をする予定になってます。

その話を終えてもう少し自分が整理できて言うつもりです。

すずさんも自分のタイミングで話していいかな?と思いますよ!
早めには話した方がいいと思いますが私はタイミング見てます。

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます。
    言う勇気、精神力ないのすごく分かります。
    うちはまだ離婚までは言ってないですが、呆れてるので私は離婚してもいいと思っています。親から旦那のこと色々聞かれたりすると、もう離婚するかもって言いたいのですが言えないのですよね…。
    絶対には?何言ってるの?って言われるに決まってるし…。
    旦那からはどうしたら良いか分からないとは言われていますが、離婚とかではないと曖昧な感じです言われています。それは旦那の親には言いました。私は旦那の親とは仲が良いので旦那の親は、納得していません。
    お姉ちゃんには遠回しで言ったことはありますが、離婚とかありえないと言われてからは、もう何も相談できなくなりました。
    友達にも相談したいけど、誰に言うか迷うし、言ったところで…ってなると思い相談できていません。

• 6月27日
シンママ

もうこの人とは無理だと思ったタイミングで話しました。
旦那が本当にひどかったので、両親もそれは無理だなと理解してくれました。

• おんぷ

おんぷ

もし宜しければ、どんな理由だったか聞いても良いですか?

• 6月27日
  • シンママ

シンママ

簡単に言うとモラハラ、精神的DV、性的DV、子供に虐待につながるような事をされました。
    子供より自分、何より自分で、自分が1番でなければ気にくわない感じでした。なので私が子供優先にすればまた気に食わなく、怒鳴り散らし暴言を吐きその後は無視、そして子供も無視、それが頻繁で、ついには子供に泣かれる事もイライラして、泣いてる我が子を1人布団に放置し別部屋でゲームをしたりされました。
    怒ると物に当たり、子供が寝てても思い切りドアを開け閉めしたり、子供の近くに物を投げたりもされたので、このままでは子供が危ないと思い家を出ました。

• 6月27日
  • おんぷ

おんぷ

さすがにそれだと親は納得ですね。
    私でも絶対家でますね。

ありがとうございます。

• 6月27日
yuri

自分の親はやっぱり娘が決めたんならって!後押しはしてくれるはず!と自分では信じてますが……。

姉はもう先が見えないから
早い方がいいって言われました。

この先の方が長いし、もし今の旦那さんとの子供ができたら家事、育児、仕事、全てにおいて自分が我慢してやらないかんし、それでいいの?
って詰められました!

でも私の中ではふんぎりついてないし、考えれば考えるほど日に日にやつれてる気がします。

• おんぷ

おんぷ

お姉さんにそう言ってもらえると安心しますね。
    お子さんいらっしゃらないのですね?それでしたら、まだ離婚しても全然幸せになれますよ!
    私の場合子供がいるので、また新しい子供の父親を探すとなったら難しいですから…。

• 6月27日
たかたか98

数年我慢しましたが、もう無理だと思い、親に伝えました。
今離婚に向けて水面下で準備しています。
両親には前から離婚しろと言われていましたがATMと思って生活していました。

離婚を決断した今、私に対して両親は全面的に応援と援助をすると言ってくれています。
とても心強く、子供2人を自分の収入で育てられるか不安だった私に前を向く勇気をもらえ、私自身決心する事ができました

• おんぷ

おんぷ

もしよければ、離婚理由聞いても良いですか?
    親がそう言ってくれると心強いですよね!!

• 6月27日
  • たかたか98

たかたか98

私は度重なる借金(数百万単位)、お金にルーズ、本人は子育てしてると言い張ってますが、子育てにほぼ皆無、自己中心的。これを我慢しATMと思って生活していました。

ですが先月、喧嘩のもつれから子供達の目の前で拳で顔面・頭・腹を殴る蹴るをされ、吹っ飛ばされた中、畳み掛けるように殴られたので離婚を決意しました。
    重たい内容ですみません💦

• 6月28日
  • おんぷ

おんぷ

それはさすがに親もしろって言いますよね!
    私でもすぐ家でますね💦
    親に離婚しろと言われたらすぐ決断が出るのですがなかなか難しいですね。

• 6月28日