※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

保育園に通わせる予定で、仕事復帰に伴う授乳の練習を悩んでいます。日中は頻繁に欲しがりますが、外出時は4時間おきに授乳。二回食も始めました。

一歳から保育園の予定です!
同じくらいの月齢のお子さんいる方に質問です。
完全母乳だった方😖
仕事復帰するにあたって、日中または夜間もおっぱいあげるのやめる練習はしましたか?
これからどうしようかと😂

今でもおっぱい大好きで日中は家にいる時はかなりの回数欲しがります💦出かけていると4時間おきとかですが😥ちなみに二回食です。

コメント

ぽん

保育園まだですが
私は3回食しだしてから、徐々に日中の授乳へらしました!

お腹すいたらご飯って感じで
昼と夜は時間あくので、あいだで、おやつあげてます

1か月もたたないうちに日中の授乳はしなくても大丈夫になりましたよ!

保育園行っても夜は別に無理に断乳しなかていいかなと思います!

• ma

ma

どれくらいの量あげれば、それでお腹いっぱいになってくれるのでしょうか😖
    いつも集中力とぎれて完食できない事が多くて結局すぐおっぱいです😭
    日中だけでもなんとかしたいです😖

• 6月28日
まりママ

10か月から保育園に通わせました😀
私も完母で、常におっぱい欲しがるこだったんで大丈夫かなーって思ってました。徐々に日中は減らしていき、保育園始まる頃にはあんまり日中は欲しがらなくなりました。
やっぱり夜はおっぱいないとねれないので、夜は未だにあげてます(*´꒳`*)

• ma

ma

どんな感じで日中減らしていったか教えて頂きたいです😖

• 6月28日
ぺんぎん

11ヶ月で入園しました!
入園するまで完母、哺乳瓶拒否で練習は一切せずに入れました。
それまでうちも4時間おきのおっぱい星人でした、すごく不安で😭
最初は泣いて泣いてご飯も食べず…でも諦めて哺乳瓶でミルクを飲むようになり、そこからおっぱい離れしていきました!
今は夜寝る前にあげるだけで自然に卒乳できそうなので、きっとだんだん間空くかな?とも思います!

• ma

ma

赤ちゃんも状況に合わせて対応してくれるのでしょうか😥保育園見学で聞いた際も、お腹空けば飲むよ〜なんて言われました😂
    あと2ヶ月、どうにかできますかね😭

• 6月28日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

お返事遅れました😭
    実際、諦めて飲みます!私も不安でしたが実感しました。
    それに、ママがあげると飲まなかったりします、うちの子は
    ママがいるとべったりだけど居なきゃ居ないで楽しそうに遊んだりご飯食べたりしています!

• 6月29日
  • ma

ma

一歳くらいの赤ちゃんでもママがいると甘えてしまったりするのですね😂
    不安ですが慣れてくれることを願います😖
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月1日