コメント
ぽん
保育園まだですが
私は3回食しだしてから、徐々に日中の授乳へらしました!
お腹すいたらご飯って感じで
昼と夜は時間あくので、あいだで、おやつあげてます
1か月もたたないうちに日中の授乳はしなくても大丈夫になりましたよ!
保育園行っても夜は別に無理に断乳しなかていいかなと思います!
まりママ
10か月から保育園に通わせました😀
私も完母で、常におっぱい欲しがるこだったんで大丈夫かなーって思ってました。徐々に日中は減らしていき、保育園始まる頃にはあんまり日中は欲しがらなくなりました。
やっぱり夜はおっぱいないとねれないので、夜は未だにあげてます(*´꒳`*)
-
ma
どんな感じで日中減らしていったか教えて頂きたいです😖
- 6月28日
ぺんぎん
11ヶ月で入園しました!
入園するまで完母、哺乳瓶拒否で練習は一切せずに入れました。
それまでうちも4時間おきのおっぱい星人でした、すごく不安で😭
最初は泣いて泣いてご飯も食べず…でも諦めて哺乳瓶でミルクを飲むようになり、そこからおっぱい離れしていきました!
今は夜寝る前にあげるだけで自然に卒乳できそうなので、きっとだんだん間空くかな?とも思います!
-
ma
赤ちゃんも状況に合わせて対応してくれるのでしょうか😥保育園見学で聞いた際も、お腹空けば飲むよ〜なんて言われました😂
あと2ヶ月、どうにかできますかね😭- 6月28日
-
ぺんぎん
お返事遅れました😭
実際、諦めて飲みます!私も不安でしたが実感しました。
それに、ママがあげると飲まなかったりします、うちの子は
ママがいるとべったりだけど居なきゃ居ないで楽しそうに遊んだりご飯食べたりしています!- 6月29日
-
ma
一歳くらいの赤ちゃんでもママがいると甘えてしまったりするのですね😂
不安ですが慣れてくれることを願います😖
ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月1日
ma
どれくらいの量あげれば、それでお腹いっぱいになってくれるのでしょうか😖
いつも集中力とぎれて完食できない事が多くて結局すぐおっぱいです😭
日中だけでもなんとかしたいです😖