コメント
退会ユーザー
哺乳瓶は歯が生えてきたらやめた方がいいと言われました!歯並びや虫歯に影響でるみたいです!
さちえ☆
ストローマグが使えるのなら、哺乳瓶卒業しても大丈夫だとおもいますよー!
-
にこ
そうですよね💦今夜から夜もマグにしようと思います!
- 6月28日
もも肉🐷
保育士しています☺1歳のお誕生日くらいから、うちの園では哺乳瓶はやめて、コップであげています!
哺乳瓶とコップだと口の動かし方や飲み方が全然ちがうので、早めにコップへ移行したほうがいいかと思います😆
-
にこ
保育園でもそうなんですね💦コップだとこぼしてしまうので、なかなか踏み切れず💦早速今日から頑張ってみます💦
- 6月28日
うさこママ
にこさんが、そろそろ哺乳瓶を卒業かな?と思っているのであれば、子どものストレスにならないように、哺乳瓶卒業に向けて進めてみても良いかと思います😊
-
にこ
子どもの気持ち考えてませんでした💦そうですよね💦ストレスにならないように進めてみます!
- 6月28日
ママリン
哺乳瓶はもう卒業してもいいかもしれないですね!
昼間はストローマグからコップへ、夜は哺乳瓶からストローへマグへステップアップしてみたらいかがですか?^ ^
うちも2歳になるまで母乳を飲んでいて、夜間 母乳と麦茶を両方飲んでました。
ストローマグを枕元に置いておくと夜中に自分で飲めるので起こされることもなくなって助かってます(´∀`)
-
にこ
とても参考になります😭さっそく今日からやってみます!
- 6月28日
ピコリン
哺乳瓶がうちの子も好きみたいで、哺乳瓶でしかミルクを飲まないんですが、ずっと使い続けるとしゃくれてくると聞いたので、最近哺乳瓶やめて、コップだとミルク吐き出すので、お茶やジュースをストローで飲ませています。
-
にこ
しゃくれてくるんですか💦それはこわいです😱今日から頑張ってみます💦
- 6月28日
-
ピコリン
大変ですけど、お互い頑張りましょうね😊
- 6月28日
-
にこ
ありがとうございます(*´-`)頑張りましょうね(*^_^*)
- 6月28日
にこ
やっぱりそうですよね😭頑張ってみます💦