コメント
ゆめ
母乳の成分が固まったものだと思うので大丈夫ですよ☺️
はな
ヨーグルトみたいなやつですか??😊だったら心配ないですよー^_^
ママリさん
白い塊はどんなかんじですか?
-
おちり
真っ白な痰みたいな感じで量も大さじ1杯位は必ず出てると思います(´・ ・`)
- 6月27日
-
ママリさん
わたしも未だに毎回でますよ!!
白っぽいもの!吐く度に(笑)- 6月27日
-
おちり
そうなんですね!!授乳してから結構時間経ってから吐くので心配で(^^;必ずゲップもさせているのですが(__)
- 6月27日
-
ママリさん
わたしもですよ~
1時間後とか2時間後とかに
吐きますよ~(笑)- 6月27日
-
おちり
どこか具合が悪いとかでは無さそうで安心しました(;▽;)ありがとうございます(__)(__)
- 6月27日
ももすず
うちの子もよく吐きます。カッテージチーズみたいな感じのを。助産師さんに聞いたところ、生後間もなくはまだ胃の形状がまっすぐのため、よく吐いてしまうけど、生後3ヶ月くらいから徐々に胃の形状がしっかりしてきて、吐きにくくなってくると言われましたよ。
-
おちり
もう少しの辛抱なのですね(^^;ありがとうございます(__)(__)
- 6月27日
あんこ
生後2〜3ヶ月ごろ、同じようなことがあり小児科医師に相談したことがあります!
母乳が胃酸と混じることで白い塊になり、正常だそうです。
あまりにも繰り返す場合、授乳後10分ほど縦抱きにすると、胃内容物が重力で腸に流れることで、吐き戻しが軽減します
とアドバイスされました(^_^)
-
おちり
縦抱きですね!頑張ります!
丁寧にありがとうございます(__)(__)- 6月27日
おちり
毎日で毎回で少し困ってまして(´・ ・`)