※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ
子育て・グッズ

7月から保育園に通う準備で不安です。トレーナーの準備や泣き止まない子どもについてどう対処したらいいでしょうか?

7月から保育園に通うことになったのですが、準備に時間がかかってます😭
この記載されているトレーナー類とは長袖のトレーナーのことですかね?逆に半袖のトレーナーてあるのですか?(´・ ・`)

先生に預けたらギャン泣きするのは目に見えてるのですが夢に観るほど不安です。。。
みなさんどうやってのりこえましたか?😣

コメント

はな

半袖のTシャツでいいんじゃないでしょうか??
上の服のことだと思いますよ〜!分からなければ慣らし保育のときに聞いたらいいですよー!
うちの子も四月から行ってますが、とりあえず帰宅したらたくさんスキンシップとってあげてます!辛いですか頑張ってください!

• ここあんぬ

ここあんぬ

そうですね!聞いてみます(*´ο`*)
    スキンシップ大事ですよね😱
    めちゃくちゃ寂しいです(´・ ・`)

• 6月27日
み

トレーナーは長袖だと思います!
体温調節の為に入れて置いて欲しいのだと思います!
うちの園も夏でもトレーナー1枚入れるよーに言われてます😊

• ここあんぬ

ここあんぬ

長袖はTシャツ生地の長袖でいいのですか?😣
    なるほどですね!!ありがとうございます❤

• 6月27日
りん

季節ごとに子供の着替えで何があると便利か考えるといいと思います!
トレーナーとなってますが、7月だったら暑いですし厚手のものは着せる機会なさそうですよね。私なら上に羽織れるパーカーもしくはカーデ、1枚で着られる長袖のTシャツとかにします!念の為羽織と1枚着どちらも入れますね!
たぶん必要なものリストは季節ごとに変えてないだろうしそう書くしかなかったのかなって感じですが😅
心配なら園に問い合わせた方が確実です!