※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもは夏に汗をかきやすいですが、皆さんは夜だけシャワーを浴びるのでしょうか。保育園に行く際、前日の寝汗をそのままにする家庭も多いのでしょうか。

子ども(うちの子は2歳です)って夏の時期すぐ汗かいてベトベトになりませんか?放っとくと湿疹も増えるため、朝と夜に1日2回シャワーして頭も洗ってるのですが、みなさんは夜に1回だけですか?
親も暑い日は1日2回入ってるのでわからないのですが、普通のご家庭は前日の夜にお風呂入って寝汗でベトベトしてもそのまま保育園とか連れてく感じでしょうか?大人もそうですか?💭子どもを布で拭いたりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日じゃないですが
汗でベトベトの日は朝シャンさせて
保育園に行きます!
大人も子供ほどではないですが
汗がすごいと朝シャワー浴びます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!朝シャンの日もありますよね✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

エアコンつけて寝てるので汗かいてベトベトなことはないです!
大人より体温高いので大人が思ってるより低めの設定温度がちょうどみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今の時期のような夜クーラーつけるほどでもない梅雨のジメジメした日とかはどうしてるのか気になりました

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6月入ってからは毎日つけてますよ!

• 8時間前
ママリ

お風呂は夜に1回だけ、
朝にベトベトしているなと思ったら温ガーゼで拭いてあげています。
クーラー24時間つけっぱなしだからか大人はベトベトしていると感じません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9時間前