※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイリン
子育て・グッズ

離乳食の進め方について6ヶ月から始める方の質問です。食材の指定月齢は、開始月齢関係なくその時期に合わせて与えるのか、それともずらしていくのか知りたいそうです。6ヶ月以降から始めた方の経験を教えてほしいそうです。

離乳食を6ヶ月から始めます。
本やネットを見ると5.6ヶ月から開始とありますが5ヶ月からが基本になっており気になることが…

食材など「7ヶ月から食べれます」などは6ヶ月始めた場合は8ヶ月からと1ヶ月づつずらしていくのでしょうか?
それとも「~ヶ月から」というのは開始月齢関係なくその時期になるとあげれるのでしょうか。

同じように6ヶ月以降から始めた方の離乳食の進め方を教えて頂けると嬉しいです^^

コメント

ママリ

6ヶ月になってから始めました!
最初は本でいう5ヶ月のものをあげてましたが、
初めて2ヶ月くらいしたら結構だんだんテキトーになってきました😂

• レイリン

レイリン

ありがとうございます^^
    始めていくとそうなっちゃいますよね😂笑
    とりあえず始めてみます🎵

• 6月27日
ママリ

うちも6カ月から始めました💡

私は1カ月ずつずらして進めていきました☺️

• レイリン

レイリン

1ヶ月ずらした方が無難ですよね🎵
    やってみます😊

• 6月27日

6ヶ月から始めてます。私も上の方と同じく1ヶ月ずらしてあげてます^ ^

• レイリン

レイリン

6ヶ月から始める方が多く安心しました‼周りは5ヶ月が多く💦
    同じように1ヶ月ずらしてやってみます😊

• 6月27日