ウッディ
私も里帰りしますが、住んでいる市役所ではそのように言われました!

あんぱんまん
妊婦検診ですか?
診察受けた時の領収書ともともと貰ってた助成券を母子手帳貰ったところに持っていって書類かけば、助成分の代金は返ってきますよ。申請から2ヶ月くらいで口座に振り込みになるとおもいます。
ウッディ
私も里帰りしますが、住んでいる市役所ではそのように言われました!
あんぱんまん
妊婦検診ですか?
診察受けた時の領収書ともともと貰ってた助成券を母子手帳貰ったところに持っていって書類かけば、助成分の代金は返ってきますよ。申請から2ヶ月くらいで口座に振り込みになるとおもいます。
「里帰り」に関する質問
批判とかは受け付けておりません。 トキゾプラズマ症が猫の糞尿とかで感染すると最近知り、早めに検査した方がいいのかと心配になり、産院に電話した方がいいのか、それとも今度の健診時でいいのかなと悩んでます|・ω・`)…
夫が健康志向なのかわかりませんが外食はほとんどしたがらず、スーパーでは惣菜はもちろん、炒めるだけの加工品なども買いません。出産後は赤ちゃん連れて買い物に行く体力がなく、今は夫が仕事帰りに買い物してくれます…
シンママさんって産後動かないの難しいですよね?🥲 まだ産後2週間なのですが会社に提出する書類で印刷し忘れたものがあり急遽会社まで行かなければならなくなりました、、、 そもそも里帰りすらしていないため家事育児は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント