※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

娘が昼寝をせず、夕方に寝るパターンで生活リズムが乱れて困っています。0歳の頃は早く寝ていたのに、今は遅くなってしまうこともあります。どうしたらいいでしょうか。

最近娘が昼寝せず、限界が来て夕方に寝るというパターン😭
そして起こしても起きないから、ほっとくと3時間くらい寝てしまい、当然寝るべき時間に眠くならないから寝ないという悪循環😅
生活リズムが安定しない😂
0歳のときは、7時には寝せてたのに、今は10時過ぎとかにならないと寝ないこともよくある、、
どうしたらいいのか😢

コメント

咲華

お子さん何歳ですかぁ❓️昼寝する時間を決めて、寝る雰囲気?を作ってみてはどうですか?😣

• まるこ

まるこ

1歳7ヶ月です!
    お昼寝しよーって一緒にごろごろするとすぐ寝るときもあるんですが、眠たいよりも遊びたいが勝ってたり、出かけてて寝るタイミング逃すと、限界がきて夕方に寝ちゃいます😭

• 6月27日
1.0

8月で2歳になる娘がいますが
うちも体力がついてきたのか
夜寝るのが遅くなってきました😭
昼寝も2時間で、1時間で起こしても寝てしまうので
昼寝の時間は諦めて
朝早めに起こすようにしています!

まだ、私も手探りですが
夜遅くても、朝早く起こす事に成功した日は寝るのが早いです😊

• まるこ

まるこ

うちは1歳7ヶ月なんですが
    だいぶ体力つきましたよね〜、昼寝早くさせてても、寝ないときは寝ないです😂
    昨日も午前中に寝てただけなのに、疲れ果てるまでずっと歌ったり踊ったりして、寝室に行ってから1時間は寝なかったです😂
    何時に寝ようと朝は早く起こすようにしようと思います!

• 6月27日
  • 1.0

1.0

寝ない時は寝ないですよね〜😂
    この前なんて、かなり運動させたのに、逆にハイになって寝なかったです。。
    私は正直、ちょっと諦めてます😅

友人の子で、どんなに運動させて、寝かせようとしても
    12時まで寝ないで、倒れこむように寝るそうです😅
    そして6時に起きる。。笑

早く寝るのに越した事はないですが、神経質になってもイライラするだけなので
    ある程度、努力して
    あとは個性もあるよね〜と思ってます!

• 6月27日
  • まるこ

まるこ

私も無理に寝せようとはせず寝ないときは仕方ないと諦めてますが、規則正しい生活しないといけないよなーと思ってしまって😢
    でももう早く寝せる努力はしつつ、それでも寝ないなら諦めようと思います😂

• 6月27日