コメント
未来
一人目自然妊娠で、二人目治療中です。
昨年1月から避妊せず、10月からは基礎体温もつけ始めましたができず。
今年の5月に婦人科に不妊の相談に行きました。まだタイミング療法のみですが、黄体期や月経期など3回ほど血液検査、主人には精液検査もしてもらいました。
あとは、そろそろ排卵かなーという辺りに病院に行きタイミングを見てもらい、排卵直後辺りに排卵をちゃんとしたかどうかの確認に病院に行っています。
私は年齢が今年37になるので、年齢的なものでも違うとは思いますが。妊娠は希望するなら早いにこしたことはないと思うので、もう少し相談にのってくれてもいいのかなーと。まだ焦らなくていいと言うのなら、それなりにこちらが納得できる言い方をしてもらえるといいですよね。
近くに他に病院はありますか?もし、あるのであれば違うところに相談に行った方がいいのではと思いますが。今の病院にお願いしてまで診てもらっても、その感じだとしっかり真剣に診てもらえてるのかどうか私なら心配になっちゃいます💦
話をしっかり聞いてくれるお医者さんが見つかるといいですね。
きゃむ
一人目自然妊娠ですが、二人目治療中です!
なかなか授かれずもう通院一年経ってしまいました💦
早く欲しい気持ちが強いなら 他の病院で診てもらうのも手だと思います!
あまり焦るのもよくないかもしれませんが、焦りますよね💦
-
まな
コメントありがとうございます!
ほんと、焦りたくないけど、焦ってしまいます💦
ちょっと妊活休もうかななんて思った時期もありましたが、やっぱり排卵日近くになると諦めきれずタイミングとるとう感じです😅- 6月27日
まな
コメントありがとうございます!
近くに子連れで通えそうな病院はそこしかなくて、今度もう少し遠くの婦人科にいこうかな💦と思ってます😊
やっぱり、妊活続けて行くにしても、なかなか授かれないなら検査とかして原因があるのかないのかはっきりした方がいいですよね💦